Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 12. November 2021

Fischsulz

Für 4 Personen.

Zutaten:

20 dag Zanderfilet
10 dag Forellenfilet geräuchert
10 dag geputztes Wurzelwerk
1/3 l Gemüse- bzw. Fischfond
4 Blatt weiße Gelatine
1 B. Petersilie
milder Weißweinessig
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

1. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. In den Kühlschrank stellen.

2. Das Wurzelwerk in kleine Würfel schneiden. Im Gemüse- bzw.
Fischfond weich kochen. Aus dem Fond heben.

3. Das Zanderfilet in Streifen schneiden und im noch heißen Fond ungefähr fünf Minuten ziehen lassen. Aus dem Fond heben.

4. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im etwas abgekühlten Fond auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Essig herzhaft abschmecken.

5. Einige Petersilienblätter in die Terrinenform geben und mit etwas Fond beträufeln. Im Kühlschrank abkühlen lassen.

6. Das Forellenfilet in Stücke schneiden. Abwechselnd mit dem Zander, dem Wurzelwerk und der grob gehackten Petersilie in die Terrine schichten. Immer wieder mit Flüssigkeit beträufeln. Mit Folie bedecken.

7. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Die Sulz aus der Form stürzen und mit einem elektrischen Messer vorsichtig in Scheiben schneiden.
Mit Vogerlsalat als Vorspeise servieren.

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Dagobert Rezepte
© Spencer Davis