Bitte warten - Ihr Zugang wird eingerichtet.

RezeptDagobert-Rezept der Woche

Ob herzhaft oder süß, üppig oder leicht, für die ganze Familie oder als Snack für zwischendurch - die Dagobert-Rezepte sind vielfältig. Wir stellen Ihnen jede Woche unser Highlight aus der Vorwoche vor!

×
Artikel gemerkt

Gemerkte Artikel können Sie jederzeit in Ihrer Leseliste abrufen. Zu Ihrer Leseliste gelangen Sie direkt über die Seiten-Navigation.

Zur Leseliste
Dagobert-Rezept der Woche
Dagobert-Rezept der Woche © Becca Tapert
 

Dagobert-Rezept der Woche

Jede Woche stellen wir Ihnen unseren Rezept-Liebling aus der Vorwoche vor. Das Rezept-Highlight in dieser Woche ist:

Spinat-Omelett

Für 4 Personen.

Zutaten:

1/2 kg Spinat
3 Eier
1 Knoblauchzehe
Butter
1 Schalotte
2 bis 3 EL Parmesan, frisch gerieben
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Muskatnuss

Zubereitung:

1. Die Spinatstiele entfernen. Die Blätter waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Zudecken und bei Mittelhitze zusammenfallen lassen. In Eiswasser abschrecken. Gut ausdrücken. Nicht zu fein hacken.

2. Schalotte und Knoblauch fein hacken. Wenig Butter in eine beschichtete Pfanne geben. Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen.

3. Die Eier in eine Schüssel schlagen. Spinat, Schalotte, Knoblauch und Parmesan untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter zerlassen.

Darauf achten, dass sowohl der Pfannenboden als auch der Pfannenrand mit Butter leicht überzogen sind.

4. Die Spinatmasse in die Pfanne gießen. Bei milder Hitze stocken lassen. Dabei zwei- bis dreimal mit der flachen Seite der Gabel leicht umrühren. Zusammenklappen und auf einen Teller gleiten lassen.

Tipp: In der Schwammerlsaison können Sie zum Omelett, geröstete Eierschwammerln, die eventuell mit etwas Schlagrahm zu einer Sauce verarbeitet wurden, servieren.

Wir wünschen viel Erfolg beim Nachkochen und guten Appetit!

PS: Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 8. Juni 2021

Dagobert Rezeptsammlung

Entdecken Sie nochmal die gesamten Rezepte aus der Kleinen Zeitung in unserer Dagobert-Rezeptesammlung und lassen Sie sich für Ihren Speiseplan inspirieren.

Überblick über Dagobert-Rezepte finden Sie hier: