RezeptDagobert-Rezept der Woche

Ob herzhaft oder süß, üppig oder leicht, für die ganze Familie oder als Snack für zwischendurch - die Dagobert-Rezepte sind vielfältig. Wir stellen Ihnen jede Woche unser Highlight aus der Vorwoche vor!

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Dagobert-Rezept der Woche
Dagobert-Rezept der Woche © Becca Tapert
 

Dagobert-Rezept der Woche

Jede Woche stellen wir Ihnen unseren Rezept-Liebling aus der Vorwoche vor. Das Rezept-Highlight in dieser Woche ist:

Kürbistarte

Für 4 Personen.

Zutaten für den Teig:

1/4 kg Mehl
Salz
1/8 kg Butter

Zutaten für die Füllung:

1/2 kg Kürbis (geschabt)
1 kleine Zwiebel
5 dag Hamburgerspeck
2 Eier
Weißweinessig
1 Becher Creme fraiche
Paprikapulver
2 EL Kürbiskerne
Kümmel
Öl
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

1. Aus Mehl, Butter, Salz und 5 EL kaltem Wasser einen Mürbteig kneten. In Folie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2. Die Zwiebel fein hacken und in Öl anrösten. Paprika darüberstreuen, kurz mitrösten und mit etwas Essig ablöschen. Den Kürbis dazugeben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen. Garen lassen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist.

3. Creme fraiche und Eier vermengen. Unter die Kürbismasse mengen und noch einmal abschmecken.

4. Den Speck in feine Streifen schneiden.

5. Den Teig dünn ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Einen Rand hochziehen. Die Kürbismasse darauf verteilen. Kürbiskerne und Speck- streifen darauf verteilen.

6. Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und eine Dreiviertelstunde backen.

Wir wünschen viel Erfolg beim Nachkochen und guten Appetit!

PS: Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 9. September 2021.

Dagobert Rezeptsammlung

Entdecken Sie nochmal die gesamten Rezepte aus der Kleinen Zeitung in unserer Dagobert-Rezeptesammlung und lassen Sie sich für Ihren Speiseplan inspirieren.

Überblick über Dagobert-Rezepte finden Sie hier: