RezeptDagobert-Rezept der Woche

Ob herzhaft oder süß, üppig oder leicht, für die ganze Familie oder als Snack für zwischendurch - die Dagobert-Rezepte sind vielfältig. Wir stellen Ihnen jede Woche unser Highlight aus der Vorwoche vor!

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Dagobert-Rezept der Woche
Dagobert-Rezept der Woche © Becca Tapert
 

Dagobert-Rezept der Woche

Jede Woche stellen wir Ihnen unseren Rezept-Liebling aus der Vorwoche vor. Das Rezept-Highlight in dieser Woche ist:

Bohnschoten alla carbonara

Für 4 Personen.

Zutaten:

1 kg grüne Bohnschoten
10 dag Schinkenspeck, in dünne Scheiben geschnitten
1/4 l Schlagobers
1/8 kg Creme fraiche
10 dag Parmesan
2 Eier
1 B. Petersilie
1 dl Weißwein
5 Salbeiblätter
Olivenöl
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Bohnschoten putzen und einmal durchschneiden. In kochendes Salzwasser legen und bissfest kochen.

2. Den Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden. Den Parmesan reiben. Die Petersilie hacken.

3. Den Speck in einer großen Pfanne in wenig Olivenöl knusprig braten. Die Salbeiblätter dazugeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Den Salbei entfernen.

4. Rahm und Creme fraiche dazugießen und einmal aufkochen lassen. Drei Viertel vom Parmesan dazugeben. Gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Feuer ziehen.

5. Die Eier mit 3 EL Obers verrühren. Unter die heiße Käsesauce mengen. Nicht mehr aufkochen.

6. Die abgeschreckten Bohnschoten in eine vorgewärmte Schüssel geben. Mit der Sauce und Petersilie vermengen. Anrichten und Parmesan darüberstreuen.

Wir wünschen viel Erfolg beim Nachkochen und guten Appetit!

PS: Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 21. September 2021.

Dagobert Rezeptsammlung

Entdecken Sie nochmal die gesamten Rezepte aus der Kleinen Zeitung in unserer Dagobert-Rezeptesammlung und lassen Sie sich für Ihren Speiseplan inspirieren.

Überblick über Dagobert-Rezepte finden Sie hier: