
Kochen mit cookingCatrin!
Die mehrfach ausgezeichnete Foodbloggerin Catrin Ferrari-Brunnenfeld von cookingCatrin stellt hier ihre Rezepte vor. Jeden zweiten Freitag finden Sie hier neue, kreative Rezeptideen, mit einfacher Anleitung vom Profi. Von neu interpretierten Klassikern als Hauptspeise, gesunden Kreationen für Zwischendurch oder süßen Kleinigkeiten für Naschkatzen - cookingCatrin hat für jeden Anlass das passende Rezept! Lassen Sie sich durch Ihre Rezepte zu neuen Ideen inspirieren, die ganz einfach nachzumachen sind!
Frühlingsgruß
Mit einer cremigen Frischkäse-Zitronen-Creme und saftigem Karotten-Nuss-Biskuit kommt die Karotten Kuchen Roulade von cookingCatrin um die Ecke. Und mit ihr ein erster zarter Frühlingsgruß. Saftiger Biskuit-Teig mit frischer Karotte erinnert an die bevorstehende Osterzeit. Der süß-saure Duft nach Zitronencreme lässt von den ersten warmen Temperaturen, Blumenwiesen und Sommer-Leichtigkeit träumen! Wie's geht zeigt Ihnen cookingCatrin im Video.
Karotten Kuchen Roulade
Zutaten
Für den Karotten-Biskuit-Teig:
125 g Karotten (fein gerieben)
100 g Mehl
1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
1 TL Backpulver
¼ TL Zimt
75 g Haselnusskerne oder Mandeln
5 Eier (Größe M)
100 g Honig | alternativ Zucker
Staubzucker für das Küchentuch
Für die Frischkäse-Zitronen-Creme:
500 g Frischkäse
150 g Magertopfen
Zesten einer halben BIO Zitrone
Mark einer Vanilleschote
3 EL Honig | alternativ Zucker
Für die Garnitur:
Staubzucker
Zitronenscheiben
Physalis
Osternascheier
Die Anleitung finden Sie im Video oder Schritt für Schritt auf cookingcatrin.at!

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass zu diesem Artikel keine Kommentare erstellt werden können.
Forenregeln lesen