Bitte warten - Ihr Zugang wird eingerichtet.

Rezepte zum WohlfühlenKochen mit cookingCatrin: Karotten Kuchen Roulade

Die Foodbloggerin cookingCatrin stellt Ihnen hier jeden zweiten Freitag neue Rezeptideen vor!

Leichter Frühlingsgruß aus der Küche © Carletto Photography
 

Kochen mit cookingCatrin!

Die mehrfach ausgezeichnete Foodbloggerin Catrin Ferrari-Brunnenfeld von cookingCatrin stellt hier ihre Rezepte vor. Jeden zweiten Freitag finden Sie hier neue, kreative Rezeptideen, mit einfacher Anleitung vom Profi. Von neu interpretierten Klassikern als Hauptspeise, gesunden Kreationen für Zwischendurch oder süßen Kleinigkeiten für Naschkatzen - cookingCatrin hat für jeden Anlass das passende Rezept! Lassen Sie sich durch Ihre Rezepte zu neuen Ideen inspirieren, die ganz einfach nachzumachen sind!

Frühlingsgruß

Mit einer cremigen Frischkäse-Zitronen-Creme und saftigem Karotten-Nuss-Biskuit kommt die Karotten Kuchen Roulade von cookingCatrin um die Ecke. Und mit ihr ein erster zarter Frühlingsgruß. Saftiger Biskuit-Teig mit frischer Karotte erinnert an die bevorstehende Osterzeit. Der süß-saure Duft nach Zitronencreme lässt von den ersten warmen Temperaturen, Blumenwiesen und Sommer-Leichtigkeit träumen! Wie's geht zeigt Ihnen cookingCatrin im Video.

Karotten Kuchen Roulade
CookingCatrin serviert gerne köstliche und kreative Neukreationen, vom schokoladigen Zebrareindling bis hin zu Semmelknödel mit Spinat und Käse verfeinert. Weitere Ideen und Inspiration finden Sie unter cookingcatrin.at!

Karotten Kuchen Roulade

Zutaten

Für den Karotten-Biskuit-Teig:
125 g Karotten (fein gerieben)
100 g Mehl
1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
1 TL Backpulver
¼ TL Zimt
75 g Haselnusskerne oder Mandeln
5 Eier (Größe M)
100 g Honig | alternativ Zucker
Staubzucker für das Küchentuch

Für die Frischkäse-Zitronen-Creme:
500 g Frischkäse
150 g Magertopfen
Zesten einer halben BIO Zitrone
Mark einer Vanilleschote
3 EL Honig | alternativ Zucker

Für die Garnitur:
Staubzucker
Zitronenscheiben
Physalis
Osternascheier

Die Anleitung finden Sie im Video oder Schritt für Schritt auf cookingcatrin.at!

Frische Roulade für den Frühlingsbeginn Foto © Carletto Photography

 

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass zu diesem Artikel keine Kommentare erstellt werden können.

Forenregeln lesen