Bitte warten - Ihr Zugang wird eingerichtet.

RezeptDagobert-Rezept der Woche

Ob herzhaft oder süß, üppig oder leicht, für die ganze Familie oder als Snack für zwischendurch - die Dagobert-Rezepte sind vielfältig. Wir stellen Ihnen jede Woche unser Highlight aus der Vorwoche vor!

Dagobert-Rezept der Woche
Dagobert-Rezept der Woche © Becca Tapert
 

Dagobert-Rezept der Woche

Jede Woche stellen wir Ihnen unseren Rezept-Liebling aus der Vorwoche vor. Das Rezept-Highlight in dieser Woche ist:

Palatschinken mit Nussfülle

für 4 Personen

Zutaten:

20 dag Mehl
Milch
Butter
2 Dotter
2 Eier
1 EL Honig
Zimt
20 dag gemahlene Haselnüsse
10 dag Rosinen
Rum
Zucker
Salz
10 dag Marzipanrohmasse

Zubereitung:

1. Die Rosinen in Rum einweichen. Mehl, 3,5 dl Milch, 2 Eier, 1 Dotter, 1 Prise Salz und 1 EL Zucker glatt rühren. 20 Minuten rasten lassen.

2. 2 dl Milch mit 2 EL Zucker, Honig und einer Prise Zimt aufkochen. Die Nüsse unterrühren. Die Kochplatte ausschalten und die Masse so lange weiter rühren, bis sie dicklich-cremig ist. Die Rumrosinen untermengen.

3. Aus dem Teig Palatschinken backen. Die Nussmasse darauf verteilen. Die Palatschinken aufrollen und in eine gefettete Auflaufform setzen.

4. Zerbröseltes Marzipan, 2 dl Milch und 1 Dotter mit dem Mixstab pürieren. Über die Palatschinken gießen. Ins 200 Grad heiße Backrohr
schieben. Etwa 20 Minuten überbacken.

5. Nach zehn Minuten das Backrohr ausschalten.

Dazu passt eine Schoko-Orangen-Sauce.
15 dag Zartbitterkuvertüre in 1,5 dl Schlagrahm schmelzen. 1 EL Kakaopulverin 1/2 dl Milch auflösen. Unter den Schokorahm mengen. 5 cl Orangensaft und geriebene Orangenschale mit 3 EL Zucker aufkochen. Unter die Schokosauce rühren.

Wir wünschen viel Erfolg beim Nachkochen und guten Appetit!

PS: Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 27. Februar 2021

 

Entdecken Sie nochmal die gesamten Rezepte aus der Kleinen Zeitung in unserer Dagobert-Rezeptesammlung und lassen Sie sich für Ihren Speiseplan inspirieren.

Hier finden Sie alle Dagobert-Rezepte aus der Kleinen Zeitung im Überblick.

Freies HTML (e24e3e84)