Ein wärmender und zugleich farbenfroher Genuss von Sonja Rauch

Rote Rübensuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

400 g Rote Rüben
200 g Karotten
1 Apfel
Saft einer Zitrone
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Ingwerwurzel (walnussgroß)
1 Liter Wasser mit 1/2 EL Suppenwürze
1 EL Frischkäse oder 1 TL Sauerrahm
1 TL Currypulver
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Rote Rüben gut waschen, Wurzel- und Blattansatz entfernen und weichkochen. Anschließend die Außenhaut abziehen und in kleinere Würfel schneiden. (Bei einer größeren Rübenmenge kann man die Würfel portionieren und einfrieren!)

2. In der Zwischenzeit die Karotten und den Apfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und klein schneiden. Alles in etwas Öl anrösten, mit Wasser ablöschen und auf niedriger Stufe ca. 20 min weichkochen.

3. Die Rübenwürfel dazu geben, den Frischkäse und Curry hinzu und alles gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Zum Schluss mit einer Schlaghaube und frisch geriebenem Kren
servieren.

Guten Appetit!