Ein herzhaftes Rezept von Günter Kaiblinger

Kalwanger Jägertopf mit Hühnerfleisch

Für 4 Personen

Zutaten:

500 g Hühnerfleisch
250 g Zwiebel
500 g Pilze
250 g Karotten
50 g Speck
40 g Margarine
1/4 l heiße Fleischbrühe
Salz, Pfeffer, Bund Petersilie

Zubereitung:

1. Das Fleisch, die Zwiebel und den Speck in Würfel schneiden. Den Speck mit der Margarine anbraten, dann das Fleisch dazu geben und braten bis es etwas Farbe hat und zum Schluss noch die Zwiebel dazu und weiter braten.

2. Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen und eventuell etwas zerkleinern. Petersilie waschen und klein hacken.

3. In eine feuerfeste Form zuerst einen Teil der Fleisch-Speck-Zwiebel Mischung geben, dann die Pilze und Karotten darüber und dann wieder von vorne bis alles verbraucht ist. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Zum Schluss noch die Fleischbrühe darüber gießen und mit gehackter Petersilie dicht bestreuen. Die Form zudecken und für 50 Minuten in das 200 Grad vorgeheizte Backrohr geben. 

5. Mit Petersilkartoffeln und grünem Salat servieren.

Guten Appetit!