Ein herrliches Suppenrezept von Anna Hofstätter und Klara Tischler.
Topinamburschaumsuppe
Zubereitungsdauer: 30 Min
Für 4 Personen
Zutaten:
1 Zwiebel
1 EL Öl
250g Topinambur
1-2 Kartoffeln (mehlig)
1 l Wasser
Salz, Pfeffer nach Geschmack
eine Prise Kreuzkümmel oder Muskat
optional etwas Obers
Dünne Schwarzbrotscheiben
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und würfelig schneiden, Topinambur und Kartoffel ebenfalls schälen und würfelig schneiden.
2. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig rösten, Topinambur- und Kartoffelwürfel hinzugeben und mitrösten.
3. Mit Wasser aufgießen, Gewürze hineingeben und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
4. Mit dem Pürierstab oder Mixer glatt pürieren, abschmecken, nach Belieben ein wenig Obers hinzugeben oder mit Obershäubchen anrichten.
Brotchips: Schwarzbrot in dünne Scheiben schneiden und bei 180 °C Heißluft backen, bis sie knusprig werden und sich die Ränder aufbiegen. (ca. 5 Minuten)