Für ca. 1 L Eis

Zutaten

  • 460 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 20 ml frisch gepresster Limettensaft
  • 1 Limette, Abrieb
  • 570 g Gurken
  • 1 g Ingwer
  • 250 g Zucker (Birkenzucker oder Agavendicksaft. Natürlich kann der Zucker nach Bedarf reduziert werden)


Zubereitung

Zuerst die Enden der Gurke abschneiden, den Innenteil der Gurke entfernen und nur teilweise schälen. Wir wollen gerne, dass das Eis eine schöne helle grüne Farbe bekommt. Das bietet uns die Schale!

In kleine Stücke schneiden. Dann Apfelsaft, Limettensaft sowie Limettenabrieb vermischen und mixen. Nach und nach den Zucker dazu geben. Ausreichend mixen. Nun ab damit in die Eismaschine.

Natürlich geht es auch ohne Eismaschine, im Gefrierfach. Damit man aber dennoch ein cremiges Eis bekommt und sich keine Kristalle bilden, muss das Eis regelmäßig umgerührt werden. Etwa jede halbe Stunde.