Zutaten

Portionen: 6

Für den Kuchen:

  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 100 g Rohzucker
  • 200 ml Haferdrink
  • 150 g Maisgrieß
  • 100 g Weizenmehl

Zum Übergießen

  • 200 ml Holundersirup

Für die Garnitur

  • Beeren (z. B. Heidelbeeren, Ribisel, Brombeeren)
  • Minze (marokkanisch; frisch)

Zubereitung

Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen.

Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen, die restlichen Zutaten sowie den Eischnee unterheben. In einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform (24 cm Ø) im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C zirka 50 Minuten backen.

Den fertig gebackenen Grießkuchen mit dem Holundersirup übergießen und auskühlen lassen.

Den Grießkuchen aus der Form nehmen und mit frischen Beeren und Minze garnieren.

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