Zutaten für 4 Waffeln
Für den Teig
- 350 g Kartoffeln
- 1 Ei
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 60 g geriebener Mozzarella
- 50 ml Buttermilch
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Für das Topping
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 Avocado
- Rote Rüben aus dem Glas
- 2 Handvoll Vogerlsalat
- Kräutertopfen
- Gewürze
Zubereitung
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln.
2. In eine Schüssel geben und mit Mehl, Ei, Backpulver, Buttermilch und geriebenem Käse verrühren.
3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Mit den Gewürzen zusammen zum Teig geben. Gut verrühren und abschmecken.
4. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einpinseln.
5. Nacheinander den Teig ausbacken.
6. Die Waffeln noch heiß mit Salat, geschnittener Avocado, Mozzarella und der Roten Rübe toppen.
7. Dazu Kräutertopfen als Dip reichen.
8. Nach Geschmack mit Gewürzen bestreuen.