Darf's ein bisschen Urlaubsstimmung sein? Mit Rum-Kokoskugeln gelingt es immer, sie heraufzubeschwören. Wir bessern sie mit Mandeln auf und dann heißt es: Rollen, wälzen, auf die Zunge legen und genießen.

Rezept: Kokos-Rumkugeln

Zutaten (für rund 40 Kugeln):

3 Tafeln hochwertige weiße Schokolade, rund 140 ml Schlagobers, 90 g geriebene Mandeln, 1 EL Rum (für Kinder: Orangensaft), 150 g Kokosraspeln

Zubereitung:

1. Die Schokolade zerkleinern und über Wasserdampf oder auf sehr kleiner Flamme zum Schmelzen bringen.

2. Die geriebenen Mandeln einrühren, Obers dazumischen und am Ende den Rum zugeben. Die Masse sollte dicklich sein. Wenn nicht, mit mehr Mandeln (wenn zu dünn) oder mehr Obers (wenn zu dick) gegensteuern. In den Kühlschrank stellen und rund 2-3 Stunden durchkühlen lassen.

3. Die Masse aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Melonenausstecher oder einem kleinen Löffel Portionen entnehmen, zu Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen.