Zutaten: 600 g reife Marillen, 1 Stamperl Marillenschnaps, je nach Süße
der Marillen etwas Zucker, 1 unbehandelte Zitrone, 1 unbehandelte Orange, 1 Vanilleschote, ¾ l Kokoswasser, 1 Flasche Prosecco oder heimischer Winzersekt, Mineralwasser, 2 Minze-stängel, Eiswürfel

Zubereitung

1. Marillen waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Die Haut der Zitrone und der Orange in breiten Streifen abschälen (ohne weiße Haut), Früchte auspressen und mit Zucker mischen.

2. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Marillen mit dem Zitrussaft, den Minzestängeln, dem Vanillemark und dem Marillenschnaps rund ½ Stunde im Kühlschrank ansetzen.

3. Kokoswasser, Mineralwasser und Prosecco/Sekt gut durchkühlen. Vor dem Servieren die Marillenmischung mit Kokoswasser aufgießen, durchrühren, notfalls nachsüßen.

4. Mit Sekt/Prosecco und Mineralwasser aufgießen. Eiswürfel auf Gläser verteilen und Bowle mit Früchten verteilen.