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Rezept Golden MilkGelbgold im Glas: Immunsystem mit Kurkuma stärken

In empfindlich kalten Nächten wie diesen, braucht man einen Seelenwärmer: "Golden Milk" wärmt mit Kurkuma. Das Rezept zum Trend.

Schmeckt goldig mit Kurkuma © (c) sveta_zarzamora - stock.adobe.com
 

Golden Milk hat schon jetzt ihren großen Auftritt. Statt frischer Wurzel - wie seit Jahrhunderten in Indien gepflogen - kann man auch das Pulver der Heilpflanze verwenden und rührt es in heiße Vollmilch. Ersatzweise schmecken auch Mandel-, Haselnuss-, Reis- oder Hafermilch.

Kurkuma

Gelber Ingwer, Safran- oder Gelbwurz wird Kurkuma noch genannt. Das Ingwergewächs färbt Speisen und Getränke intensiv gelb. Kurkuma wird in der indischen Ayurvedalehre als verdauungsfördernde Heilpflanze eingesetzt. Frisch geraspelt schmeckt sie herb, als Pulver mild-würzig.

Dazu kommen gemahlener schwarzer Pfeffer, der die gesunde, immunstärkende Wirkung von Kurkuma auf den Körper erhöhen soll, Kardamom und Zimt. Wer mag, süßt mit Honig - fertig ist der neue, alte Trend.

Kurkuma färbt "Golden Milk". Wer keine Vollmilch verträgt verwendet Mandel-, Reis-, Hafer- oder andere Nussmilch Foto © (c) Natasha Breen

Golden Milk - das Rezept

Für Golden Milk kommt etwa 1 TL frischer Kurkuma (oder 1/2 TL Pulver) auf 1 Teehäferl Vollmilch. Je 1/2 TL schwarzen Pfeffer, Zimt und Kardamom einrühren. Nach Geschmack mit Honig süßen. Wer Reis- oder Mandelmilch verwendet, ergänzt mit 1/2 TL (Mandel-)Öl.

Sternanis schmückt und verleiht Golden Milk am Ende noch eine eigenwillige Lakritz-Anisnote.

Kleine Warnung: Einmal auf der Kleidung, lässt sich Kurkuma kaum mehr entfernen.