Es ist ab einer gewissen Seehöhe das Must Eat auf Hütten: Tiroler Kaspressknödel mit Suppe, Salat oder Sauerkraut. Hier und jetzt zeigt euch Sandra Kollegger alias "Kosa kocht", wie man sie zu Hause nachmacht und perfekt hinbekommt. Das ist gar nicht so schwierig wie es zuerst vielleicht aussieht, versprochen! Und mit der asiatischen Note wird das Ganze zum absoluten Geschmacksfeuerwerk.

Knödel:

(4 Portionen)

200 g Knödelbrot
3 Eier
Ca. 180 ml Milch
1 Zwiebel
50 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben
3 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch oder Bärlauch)
150 g Würzigen Bergkäse
Semmelbrösel zum Wälzen
Sonnenblumenöl zum Braten

Salat:

Frischen Asia Salat
2 Karotten
1 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
Salz

Dressing:

© Kosa kocht

1 EL Pesto (ich habe Bärlauch Pesto verwendet)
1 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer

Und so geht's:

Für die Knödel, den Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Butter goldbraun rösten. Die Milch dazu geben, erwärmen und über die Semmelwürfel gießen. Die Eier versprudeln und dazugeben.  Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den würfelig geschnittenen Käse und die gehackten Kräuter dazu geben. Die Masse vorsichtig vermengen und für 15 Minuten ziehen lassen.

Kleine Laibchen formen und in Semmelbrösel wälzen. In deiner Pfanne mit Sonnenblumenöl von beiden Seiten langsam knusprig braten.

Den Salat gut waschen und schleudern. Die Karotten schälen und mit dem Gemüseschäler feine Streifen schneiden. Die Karottenstreifen mit Olivenöl, Apfelessig und Salz marinieren.

Für das Dressing, Pesto mit Olivenöl und Weißweinessig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

© Darya Farzi
© SMD