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Teller statt TonneSo schmeckt Brot bis zum letzten Rest

Der Münchner Koch Vincent Fricke sagt mit seinem Buch "Leftover - In deinem Kühlschrank steckt mehr, als du denkst" der Lebensmittelverschwendung den Kampf an. Bei diesen beiden Rezepten haben alte Brotscheiben und die Reste vom Sonntagsbraten noch einmal ihren großen Auftritt.

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© (c) VIVI D´ANGELO
 

Jedes fünfte Brot landet in Österreich im Müll. Wien allein wirft jeden Tag so viel Brot weg, dass es für Graz reichen würde. Zahlen, die schockieren und Vincent Fricke dazu veranlassten, ein Buch mit Tipps gegen Lebensmittelverschwendung zu schreiben. „Wir kaufen faul ein und kochen auch so“, lautet das Resümee des Münchner Kochs und Caterers. 521.000 Tonnen Lebensmittel landen jährlich in den österreichischen Haushalten im Mistkübel – Essen im Wert von 250 bis 800 Euro pro Haushalt. Deswegen hier nun zwei Rezepte von Vincent Fricke, damit auch Reste noch einmal ihren großen Auftritt haben.

Brotsalat

Zutaten:

altes Brot, Pflanzenöl, Rosmarin, Paradeiser, Basilikum, Kapern, Essig, Salz/Pfeffer, Roastbeef

Zubereitung:

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