Die Buchhalterin Julia Safron (23) und ihr Mann Marco (36), gelernter Koch, bündeln ihre Kompetenzen und wagen den Schritt in die Selbstständigkeit. Am 11. November eröffnen sie in der Drauparkstraße in Villach das "Foood´s" - eine Mischung aus Lebensmittelgeschäft und Produktionsstätte. Im Obergeschoß werden künftig Nudeln in allen Varianten hergestellt, im Erdgeschoß wird der Verkaufsraum eingerichtet. "Wir haben Kärntner Käsnudeln, Fleisch-, Kletzen-, Tomaten-Mozzarellanudeln, die tiefgekühlt bei uns erworben werden können. Alles ist zu 100 Prozent handgemacht mit regionalen Zutaten", zählt Chefin Julia Safron auf. Auch vegane Sorten mit Kartoffeln oder Spinat finden sich im Angebot der Nudel-Manufaktur. "Wir sind gerade auch dabei, vegane Käsnudeln zu entwickeln", gibt Safron Einblick in den Produktionsalltag.