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Abhol- und LieferserviceDiese Gaststätten in St. Veit kochen auch im Lockdown auf

Mit einem Abhol- und Lieferservice wollen viele Wirte auch den zweiten Lockdown überstehen. Die Kleine Zeitung will ebenfalls unterstützen: Wir präsentieren jene Gasthäuser, in denen Schmackhaftes zubereitet wird. Sie gehören dazu? Dann melden Sie sich bei uns.

Hermann Aichwalder, Betreiber vom "Alten Bräuhaus" in St. Veit © Markus Traussnig
 

Eines können wir unseren St. Veiter Gastronomen wahrlich nicht vorwerfen: Dass es ihnen an Mut, Leidenschaft oder Durchhaltevermögen fehlen würde. Schon einmal haben die meisten der Wirte im Bezirk St. Veit den Corona-Lockdown durchgestanden – und vielfach kreativ die Küche laufen lassen, um Speisen zum Abholen anzubieten. Nun verhängt die Regierung ab 3. November wieder einen Lockdown und für zumindest vier Wochen erneut ein Betretungsverbot für Lokale (außer Kantinen). Und die Branche ist entschlossen, auch diesmal durchzutauchen.

Service der Kleinen Zeitung für Wirt und Gast

Ab Dienstag geht Österreich in den zweiten Lockdownerneut ein harter Schlag für die Gastronomie, die wieder schließen muss. Viele bangen um ihre Existenz, in St. Veit ist für das neue Steakhouse nach dem Eröffnungstag am Samstag bereits heute wieder Schluss. Einige Wirte stellen auf Liefer- und Abholservice um. Die Kleine Zeitung hilft: Wer kocht auch im November aus? Einfach melden, Informationen zu Angebot und Öffnungszeiten anfügen. Wir veröffentlichen die Liste dann auf unserer Homepage. Einfach E-Mail an st.veit@kleinezeitung.at

Altes Bräuhaus, St. Veit

Täglich von 11 bis 14 und 17 bis 22 Uhr bietet das „Alte Bräuhaus“ in der Bräuhausgasse 25 in St. Veit einen Lieferservice an. Sehr gefragt ist die hausgemachte Pizza, es gibt aber auch Wiener Schnitzel, Nudelgerichte oder Burger. Von Montag bis Freitag gibt es ein Mittagsmenü um 7,90 Euro. Abholmöglichkeit von 11 bis 14 und von 17 bis 20 Uhr. Kontakt: (0 42 12) 29 42.

Wirtshaus Gelter

Auch im Wirtshaus Gelter in Goggerwenig wird weiter ausgekocht. Die Speisen können abgeholt werden - jeweils von Freitag bis Sonntag von 11 bis 18 Uhr. Jeden Sonntag gibt es übrigens ofenfrischen Schweinsbraten. Sonst kann bestellt werden, was das Herz begehrt, vom Wiener bis zum Grillteller, vom Zwiebelrostbraten bis zur Nachspeise. Auch das hausgebraute Bier wird zur Abholung hergerichtet.

Kontakt: Telefon (0 42 12) 368 78

Steirerhof in St. Veit

Der Steirerhof in St. Veit bietet auch jetzt im zweiten Lockdown wieder einen Abhol- und Lieferservice an. Verschiedene österreichische Spezialitäten werden angeboten, wie eine Rinderbouillion mit Leberknödel oder Frittaten sowie ein Wiener Schnitzel mit  Pommes. Zusätzlich gibt es von Montag bis Freitag eine Tagesempfehlung mit Suppe um 8,90 Euro.

Wirtshaus Steirerhof

Abholung und Lieferung: Montag bis Samstag von 11 bis 14 Uhr; Samstag und Freitag von 18 bis 21 Uhr
Bestellungen werden unter 0660-483 64 23 entgegengenommen
Die Zustellgebühr beträgt 2 Euro, ab einem Bestellwert von 20 Euro ist die Lieferung gratis.

Gasthof Fandl Kirchenwirt, Silberegg

Ein saftiges Wienerschnitzel oder ein knuspriges Backhendl? Der Gasthof Fandl Kirchenwirt in Silberegg bietet nun einen Abholservice an. Samstag und Sonntag von 11 bis 13 Uhr können folgende Gerichte vor Ort abgeholt werden: Wienerschnitzel mit Pommes oder Kartoffel, Cordon Bleu mit Pommes oder Kartoffel oder Fandl´s Backhendl.

Kontakt und Vorbestellung. Telefon 0664 233 47 57

Cantina Toscana, St. Veit

Eine schmackhafte Pizza gefällig? Auch die Cantina Toscana in St. Veit bietet einen Abholservice für Speisen an - und zwar von Dienstag bis Sonntag, jeweils von 11.30 bis 14.30 Uhr sowie von 16 bis 19.30 Uhr.

Kontakt: Telefon (0 42 12) 362 46

Braukeller Hirt

Am Wochenende kochen wir für Sie! So lautet die Devise im Braukeller Hirt ab 13. November. Freitags (15 bis 19 Uhr), samstags (11 bis 19 Uhr) und sonntags (11 bis 15 Uhr) ist die Abholung von Speisen möglich. Zu jeder Hauptspeise gibt es ein Hirter-Getränk (Hirter Märzen oder Hirter Limonade) gratis dazu. Am Sonntag gibt es zusätzlich "Schweinsbratl to go" - ab zwei Personen, eigene Töpfe mitbringen und auf die Umwelt schauen.

Kontakt: Telefon (0 42 68) 20 50 503

Gasthof Sonnhof

Auch im St. Veiter Gasthof Sonnhof bleibt auch während des Lockdowns die Küche nicht kalt. Von Dienstag bis Sonntag gibt es, neben einem Auszug aus der Speisekarte, täglich zwei Tagesmenüs - wobei eines davon vegetarisch ist. Gekocht wird von Dienstag bis Freitag zwischen 11 und 15 Uhr und am Samstag und Sonntag von 11 bis 17 Uhr. In dieser Zeit kann das Essen abgeholt werden. Abhängig von den Kapazitäten und Entfernung werden die Speisen möglicherweise auch zugestellt
Infos. Alle Informationen sowie die jeweiligen Menüs findet man unter www.sonn-hof.at

Pizzeria Roma

Filetsteak, Tafelspitz, Zanderfilet und viele verschiedene Pizzen - das und vieles mehr gibt es auch in Lockdown-Zeiten in der Gurktaler Pizzeria "Roma". Abholung oder Zustellung sind täglich (Donnerstag Ruhetag) sowohl mittags als auch abends möglich. 
Infos.

Nähere Informationen und Bestellungen sind unter Tel (04265) 252 63.   

Café und Restaurant Pulcinella in St. Veit

Italienisches zum Mitnehmen von der Pizza bis hin zu Spaghetti mit Meeresfrüchten: Im "Pulcinella Café & Ristorante" von Enzo Bassolino mit Familie kann man auch Speisen abholen. Die täglichen Angebote sind ersichtlich via Facebook, Instragram und natürlich auf der schwarzen Tafel des Restaurants. Man ist herzlich willkommen am Hauptplatz 6 in St. Veit.
Kontakt. Telefonische Bestellung unter Tel. (04212) 30227, Abholservice von Montag bis Freitag von 11 bis 18 Uhr, Samstag von 11 bis 14 Uhr. Zum Kennenlernen auch unter facebook.com/Pulcinella-Cafe-Ristorante-di-Enzo-e-Famiglia

Gasthof Moser in Guttaring

Das Gasthof Moser in Guttaring bietet Essen zum Mitnehmen an. Neben dem Burger der Woche gibt's klassische Schmankerl wie Spieß, Kärntnernudel und Rostbraten. Und für Genießer Beef Tartare, hausgemachte Bandnudel mit Steinpilze a lá Creme. Auf Vorbestellung werden auch Wunschgerichte wie Gansl oder Wild zubereitet. Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag von 11.30 bis 13 Uhr und von 17 bis 19 Uhr. Kontakt. (0 42 62) 81 12.

Restaurant Bachler in Althofen

Ingrid und Gottfried Bachler bieten auch im zweiten Lockdown einen Abhol- und Lieferservice an. Eine Auswahl an Vorspeisen, Suppen, Salate sowie Pasta und Curry und Nachspeisen werden zubereitet. Aber auch Wirtshaus-Klassiker, wie ein Wiener Schnitzel oder Backhendl sowie Kärntner Kasnudeln stehen zur Auswahl. Das komplette Vinothek-Angebot an Wein und Spirituosen wird ebenfalls angeboten. Zustellung in Althofen ist gratis, weitere Orte auf Anfrage.

Restaurant Bachler

Kontakt. Silberegger Straße 1, 9330 Althofen, (0 42 62) 38 35, info@bachler.shop, www.bachler.shop
Zustell- und Abholzeiten. Mittags, dienstags bis sonntags von 11.30 bis 15 Uhr. Abends wird zusätzlich donnerstags bis samstags von 18 bis 20.30 Uhr geliefert. Mindestbestellsumme 15 Euro.

 

Imbisstube in Brückl

Die Imbissstube - Fleischerei Haimburger in Brückl bietet einen Abholservice an. „Wir verkaufen Jausen, Nudeln und Suppeneinlagen aus der eigenen Landwirtschaft“, so Gernot Haimburger. Auf Bestellung können auch warme Speisen ausgekocht und mitgenommen werden.

Imbisstube in Brückl bietet Abholservice an Foto © KK/Homepage

Imbisstube in Brückl

Kontakt. https://imbissstube-fleischerei-gernot-haimburger.eatbu.com/?lang=de
St. Veiter Straße 10, 9371 Brückl, (0 43 42) 14 22 94. Derzeitige Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 9 bis 13 Uhr

Gasthof Sonnwirt, Liebenfels

Der Gasthof Sonnwirt bietet ebenfalls einen Abhol-und Lieferservice an. Montag bis Freitag von 11 bis 13 Uhr, Samstag und Sonntag  von 11 bis 14 Uhr.

Gasthof-Pension Sonnwirt

Kontakt. Waggendorf 3, 9556 Liebenfels, (0 42 15) 32 82, 0676- 549 38 17

Eventhof Müller, Kraig

Der Hofladen vom Eventhof Müller in Kraig steht zum Abholen von warmen und kalten Speisen offen - und zwar von Mittwoch bis Sonntag, jeweils durchgehend von 9 bis 20 Uhr. Es gibt unter anderem frisches Roggenbrot, Mehlspeisen, hausgemachte und regionale Produkte sowie Jausenplatten und vieles mehr zum Mitnehmen.

Kontakt: Telefon 0 65 0/403 00 58

Ernst Motschilnig, Mischa Romanov, Peregrin Pafla, Günther Petschacher beim Eröffnungstag (von links) Foto © Wilfried Gebeneter

Nach dem Eröffnungstag am Samstag muss „The 1st Eat-Drink-Ink“ in St. Veit bereits wieder schließen. „Leider, wir hatten viele Reservierungen“, so Ernst Motschilnig, der mit Günther Petschacher das Steakhouse und Tattoo-Studio in einem im ehemaligen „Mulle“ betreibt.
Bis Mittwoch sollen die Pläne für den Lockdown ausgearbeitet sein. „Wir werden einen Auszug aus der Speisekarte, aber auch neue Kreationen ausliefern“, verrät Motschilnig. Steak werde es wegen des Garpunkts keines geben, bestellt oder abgeholt werden können aber beispielsweise Beef Tatar, Thunfisch oder Burger.

„Wir planen auch ein Dinner, von der Vorspeise bis zur Nachspeise samt passendem Wein. Es soll etwas Exquisites sein“, so Motschilnig. Das Tattoo-Studio bleibe ebenfalls geschlossen. „Wir dürften zwar tätowieren, aber da das Studio durch ein Lokal zu betreten ist, geht es leider nicht“, so Petschacher.

„The 1st Eat-Drink-Ink“

Kontakt. „The 1st Eat-Drink-Ink“, Oktoberplat 7, 9300 St. Veit, 0664-416 48 88 oder info@the1st.at Lieferservice in St. Veit und in der angrenzenden Umgebung.

Jause zum Abholen

Bei der Jausenstation Stubinger in St. Urban können von Donnerstag bis Montag Jausenplatten und Brötchen abgeholt werden. Vorbestellung je einen Tag zuvor. Jeden Donnerstag ist auch ein Brotbacktag. Vorbestellung bis Mittwoch möglich.

Familie Stubinger betreibt die gleichnamige Jausenstation in St. Urban Foto © KK/Facebook

Jausenstation Stubinger

Kontakt. Buggl in Bach 1, 9554 St. Urban, (0 42 77) 82 22 oder buggl@aon.at

Burger bis 22 Uhr 

Während des zweiten Lockdowns bietet auch die Burger Boutique in St. Veit einen Abhol- und Lieferservice an. Im August dieses Jahres eröffnete Koch Omar Dabach seine Filiale in der Herzogstadt. Die Burger können von 11. 30 bis 22 Uhr abgeholt werden. Einen Lieferservice gibt es im Umkreis von sechs Kilometern. Montag ist Ruhetag.

Omar Dabach betreibt die Burger Boutique in St. Veit
Omar Dabach betreibt die Burger Boutique in St. Veit Foto © Markus Traussnig

Burger Boutique in St. Veit

Kontakt. Dr.-Karl-Domenig-Straße 4, 9300 St. Veit an der Glan, 0676-797 22 95.
Lieferservice im Umkreis von sechs Kilometern.

Speck, Reindling, Brot

Die Buschenschenke Kernmayerhof in Guttaring bietet auch im zweiten Lockdown einen Abholservice an. "Wir verkaufen Lebensmittel aus der eigenen Landwirtschaft, wie beispielsweise Brot, Reindling, Wurst- oder Speckwaren", so die Familie Petautschnig. Abgeholt werden können auch Jausenplatten, belegte Brötchen, Geschenkskörbe oder Geschenksboxen.

Buschenschenke Kernmayerhof

Kontakt. Guttaringberg 29, 9334 Guttaring, (0 42 62) 81 68.
Öffnungszeiten. Mittwoch bis Montag von 15 bis 19 Uhr, Dienstag Ruhetag.

Backhendl ins Haus

Nach einem zwei Wochen langen Betriebsurlaub war der Kadöllawirt in Glanegg zehn Tage lang für die Gäste da. Jetzt ist erneut „Sperrstunde“ und man stellt wieder auf Zustellung und Abholung um. „Wir haben jeden Tag zwei Menüs, zudem gibt es immer das Backhendl, für welches wir bekannt sind“, sagt Gastwirtin Sabrina Pappler. Das Angebot werde hauptsächlich von Glaneggern angenommen. Beim ersten Lockdown im Frühling konnte man schon Erfahrung sammeln. So hat man mittlerweile weniger Ware auf Lager, als noch im April.

Sabrina Pappler (links) und Karoline Haberl bieten verschiedene Menüs zum Abholen und auch zum Zustellen Foto © Gert Köstinger

Kadöllawirt

Kontakt. Kadöll 19, 9555 Glanegg, (0 42 77) 2281 oder http://www.kadoellawirt.at/

 

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