Etwas Spezielles haben sich die „Drauradweg-Wirte“ einfallen lassen. Neben Kulinarik und Service wollen sie nun auch ein nachhaltig-sinnliches Erlebnis folgen lassen: Sie haben gemeinsam an einem Kochbuch gearbeitet. 33 Rezepte werden von den Wirten vorgestellt, mit regionaler Vielfalt, traditionellen und durchaus raffinierten Gerichten. „Ein Kochbuch, das den Radlweg begleitet, das ist schon etwas ganz Besonderes“, freut sich Drauradweg Wirte-Obmann Ferdinand Penker. „Jedes der Rezepte stammt von einem anderen Wirt und geht auf die Eigenheiten der Region ein.“ Die Bandbreite reicht dabei von Osttiroler Kaspressknödel über Oberdrauburger Käsesuppe bis zu Hirschbraten mit Semmelknödel oder Kärntner Laxn. All diese kulinarischen Spezialitäten und Besonderheiten haben eines gemeinsam: Die hochwertigen Produkte stammen ausschließlich aus heimischen Betrieben oder der eigenen Landwirtschaft.