Frisch renoviert, durchgeputzt und elegant beleuchtet sieht das Café Central neben der Nordsee jetzt adrett und heimelig aus. Der aus Neapel stammende, seit Jahrzehnten in Tarvis ansässige Giuseppe Manna hat im ehemaligen Kaffeehaus Anfang dieser Woche mit dem "Café Central Pizza & Pasta" ein Restaurant aus der Taufe gehoben, das Spezialitäten aus ganz Italien bietet. An den Innenwänden hängen gerahmte Karten der einzelnen italienischen Bundesländer, der "regioni", die Lust darauf machen, sich durchzukosten. Auch im Innenhof des Lokales isst man stimmungsvoll. Der Gastgarten in der Kramergasse hat für 40 Personen geöffnet. "Viele Klagenfurter waren schon in meinem Lokal, der 'Osteria Tarvisio' in Tarvis 50 Meter oberhalb des Marktes essen. In diesem Lokal engagieren sich jetzt meine Kinder. Ich betreibe mit dem 'GiuGio' beim Wassermandl und dem neuen Restaurant meine ersten beiden Lokale in Österreich", sagt Manna. Auf der Speisekarte stehen neben Pizza ab 6 Euro (die Marinara) und Nudeln ab 7,50 Euro (Penne mit frischem Gemüse) unter anderem auch ein Fisch-Carpaccio um 13,50 Euro oder Garnelen mit Gemüse und Polenta oder Kartoffeln um 16,50 Euro. Der auf venezianisch zubereitete Wolfsbarsch um 17,50 Euro schmeckt sicher auch wie in Italien. Die Köchin kommt aus Portogruaro, wenige Kilometer vor Venedig, im Veneto.