Es ist angerichtet: Die Lipizzanerhengste sind gesund von der Alm zurück, daher wird am Samstag, dem 16. September, bei der Herbstparade  zu einem Höhepunkt im Veranstaltungsreigen des Gestütes Piber geladen. Ab 11 Uhr ist die Arena aufgesperrt, das Festzelt von Günter Bardel mit dem Mittagsbüffet ist zwar ausgebucht, aber es sind noch VIP-Karten erhältlich (75 Euro pro Person oder 750 Euro für einen Zehnertisch für Eintritt und Bewirtung). „Diesmal sorgt ein Team um Küchenchef Johann Rainer und Restaurantleiter Reinhard Zwanzger vom Restaurant des Hotels und der Therme Nova für das leibliche Wohl“, berichten Geschäftsführer Erwin Klissenbauer und Sascha Koszednar vom Marketing des Gestütes Piber. Aufgetischt werden unter anderem Steirische Forelle mit Gin vom Hochstrasser und Gurke oder Alpenbrot mit Tax-Schafskäse sowie Rind mit Kernöl und Wurzelgemüse. Heimische Weine, Säfte und Mineralwasser sind ebenfalls im Package enthalten.