Wer bitte braucht einen Hummer-Burger? Eine Frage, die sich die hungrigen Gäste bei der Gala zum Abschluss des "GourmetReise-Festivals" in den Prunkräumen des Grazer Congresses gestellt haben. Die Antwort wurde den Anwesenden aber prompt serviert. Nämlich von Spitzenkoch Bruno Davaillon, der eigens aus Dallas in den USA angereist war, um den Gästen die außergewöhnliche Kreation auf den Tisch zu stellen. Dass Spitzenküche eine eigene Kunstform ist, bei der fast alles erlaubt ist, bewiesen aber auch seine sechs Zunftkollegen Marc Fosh, Lasse Skov-Larsen (sprang für Mads Refslund ein, der einen Bandscheibenvorfall erlitt), Alex Theil, Shaun Anthony, David Hemmerle und Revita-Chef Patrick Spenger. Die kochten sich nämlich nicht nur gegenseitig ein, sondern auch den einen oder anderen Promi. So kosteten sich etwa Ex-Schispringer Hubert Neuper, die Köche Mirko Reeh und Heinz Hanner, Genussregion-Obfrau Margareta Reichsthaler, Fleischspezialist Karl Schirnhofer und Gert Kopera, Manager der internationalen Rosewood-Hotels, durch die Kreationen der Meister des Herdes.