Den ersten Doppelpack in der neuen Saison konnte der KSV gleich vor dem Anpfiff des ersten Meisterschaftsspiel verbuchen: Die Mittelfeldspieler Daniel Geissler, zuletzt bei Heerenveen und Schalke, und Rene Seebacher landeten im Franz-Fekete-Stadion.

Dort begann Seebacher, zuletzt bei den Neustädtern aktiv, bereits auf der Bank und sah, wie die mit drei Neuzugängen (Lakic-Pesic, Schagerl, Sencar) gespickte Startelf der Kapfenberger einen Traumstart erwischte. Bereits nach acht Minuten nutzte Florian Flecker einen schweren Patzer von Sittsam zum 1:0. In weiterer Folge hatte der KSV die besseren Chancen, Elias (11.) und Flecker (35.) scheiterten jedoch an der Latte bzw. an Torwart Schierl. Gefahr strahlte Wr. Neustadt vor allem im Umschaltspiel über Rechtsaußen Fischer aus, weil der KSV mitunter die notwendige Ruhe vermissen ließ. Zwingende Chancen der Gäste blieben jedoch Mangelware.

Vor dem Pausenpfiff ging es plötzlich Schlag auf Schlag: Zuerst schloss Victor einen Konter über Ritscher zum 2:0 ab (45.), ehe Rusek im Gegenzug auf 2:1 (45+1.) verkürzte. In Minute 54 bog Kapfenberg endgültig auf die Siegerstraße ein. Flecker ließ Schicker aussteigen, bediente in der Mitte Elias – und der Brasilianer traf zum 3:1.

Wattens holte Sieg im Duell der Aufsteiger

Im Aufsteigerduell gelang Wattens ein Traumauftakt. Blau Weiß Linz beging bei der Rückkehr in das Profigeschäft viele Fehler, die die Tiroler ausnutzten und mit 3:0 gewannen. Titelfavorit Innsbruck siegte gegen den FAC dank Thomas Pichlmann, der in der letzten Minute traf, mit 2:1. Auch Liefering holte drei Punkte (1:0 gegen Horn).