Der SK Sturm steht schon nach dem ersten Saisonspiel auf internationaler Bühne mit dem Rücken zur Wand. Die Grazer verloren das Hinspiel der Europa-League-Qualifikation gegen Mladost Podgorica zuhause mit 0:1 und sind damit im Rückspiel in Montenegro gefordert.

Das entscheidende Tor fiel schon in der zweiten Minute, Kapitän Christian Schulz verursachte nach einem Abspielfehler früh einen Elfmeter. Milos Krkotic brachte die Grazer in einen Rückstand, von dem sie sich nie erholen konnten. Podgorica bereitete den Grazern viele Probleme, agierte clever und ließ kaum große Chancen zu. Erst ein Standard in der Nachspielzeit brachte Sturm den vermutlichen Ausgleich – das Tor wurde wegen Abseits im Nachhinein jedoch aberkannt.