Erstes Spiel in der Deutschen Bundesliga - erstes Tor in der Deutschen Bundesliga. Stürmer Marcel Sabitzer ist der umjubelte Held in der Mannschaft von Trainer Ralph Hasenhüttl und Sportdirektor Ralf Rangnick. Die Leipziger waren gegen die TSG Hoffenheim nicht die schlechtere Mannschaft - mussten trotzdem zwei Mal einem Rückstand nachlaufen.

Das 1:0 für Hoffenheim besorgte Lukas Rupp in der 55. Minute. Die Leipziger waren aber nur sehr kurz geschockt - nur drei Minuten später egalisierte der Kapitän Dominik Kaiser den Führungstreffer der Hoffenheimer.

Als in der 83. Minute dann Mark Uth für Hoffenheim zur abermaligen Führung traf, schien das Erstliga-Debüt für Leipzig schon in die Hose zu gehen. Aber Sabitzer sorgte nach starkem Zuspiel von Erik Schmitz in der 90. Minute für den verdienten Ausgleich.

Mutige Leipziger

Bundesliga-Neuling Leipzig zeigte keine Scheu und spielte munter nach vorn. Hoffenheim war in der Defensive mehr gefordert als erwartet und zeigte sich durchaus anfällig. Von den Hausherren war offensiv vor allem vor der Pause wenig zu sehen, das Unentschieden war für Hoffenheim letztlich etwas schmeichelhaft. Beide Teams gingen bei Temperaturen um die 30 Grad ein hohes Tempo und mussten ihrer Gangart mit zunehmender Spielzeit Tribut zollen. Die Präzision im Passspiel ging verloren, die Schlussphase brachte noch je ein Tor auf beiden Seiten.

Kurz vor dem Anpfiff hat Leipzig den Brasilianer Bernardo für fünf Jahre von Red Bull Salzburg engagiert. Nach dem Spiel gab der Club die Verpflichtung des schottischen Top-Talents Oliver Burke von Nottingham Forest bekannt. Der rechte Flügelspieler unterschrieb ebenfalls einen Fünf-Jahres-Vertrag.