Edinson Cavani hat mit seinem späten Treffer die Erfolgsserie von Bayern-Bezwinger Paris Saint-Germain gerettet. Der Uruguayer verwandelte in der dritten Minute der Nachspielzeit einen Freistoß zum 2:2 bei Olympique Marseille unter die Latte. Paris führt mit nun 26 Punkten die Tabelle vor Meister AS Monaco (22) an.

Mann des Tages war aber der Brasilianer Neymar, der mit seinem siebenten Saisontreffer die Marseiller Führung durch Luiz Gustavo (16.) nach 33 Minuten ausgeglichen hatte. In der Schlussphase musste Neymar vorzeitig mit Gelb-Rot vom Platz. In der 85. Minute hatte er wegen Kritik die Gelbe Karte gesehen, nur zwei Minuten später ließ er sich nach einer Rempelei provozieren und sah wegen lautstarker Beschwerden den zweiten Karton.

Doch der Ausschluss war nicht die einzige Aufregung: Neymar erzählte nach dem Spiel, dass er mit Baguettes, Orangensaft und Cola beworfen wurde. Bereits vor dem Anpfiff des Spitzenspiels kam es in Marseille zu Ausschreitungen.