Zu Beginn des Gastspieles bei den Laibacher Drachen hatten die Villacher um Ex-Laibach-Keeper Olivier Roy Mühe im temporeichen Match Nennenswertes zu produzieren. Und weil man den eigenen Torhüter zu oft eingreifen lassen musste und den Hausherren Räume übrig ließ, ging man auch mit einem 0:1 in die Kabine. Bostjan Groznik hatte Roy, der zuvor schon gegen Chris Langkow die Kohlen aus dem Feuer holen musste, mit einem Satten Blueliner überwunden (15.).

Etwas bemühter, aber ohne Torgefahr kam das Team von Greg Holst wieder aus der Kabine. Nach sieben Minuten hatte Jan Urbas Glück, als er aus kurzer Distanz den Ausgleich er-stocherte (27.). Postwendend entwischte allerdings Jungspund Miha Zajc (19) der blau-weißen Defensivabteilung und stellte den Abstand wieder her.

72  Sekunden, in denen erstmals richtig zielstrebig agiert wurde, brauchte im Schlussabschnitt, um die Partie erstmals zu drehen. Den Ausgleich besorgte Christof Kromp, der nach zwei Spielen Sperre wieder im Lineup stand, per Rebound (46.), ehe Daniel Nageler nach langer Verletzung seinen ersten Saisontreffer nach Kraftanfall über das halbe Feld zur erstmaligen Führung nachlegte. Diese sollte aber auch keine zwei Minuten halten, da war Roy von Gilbert Gabor wiederum geschlagen, dem ein Abpraller vor die Füße fiel, dessen Verwertung die Verlängerung herbeiführte.

Obwohl die Adler in dieser des öfteren gefährlich vor dem Tor der Slowenen auftauchten, ging man nach über 64 Minuten als Verlierer vom Eis. Im Konter netzte Laibach-Topscorer Chris Langkow zum Sieg für die heimischen ein. Weil Graz gegen Wien zuhause verlor, konnte der Vorsprung auf den Siebten aber dennoch auf zwei Punkte ausgebaut werden.