Es ist das alte Klagenfurter Problem in dieser Saison, das im Heimspiel gegen die Bullen aus Salzburg wieder akut wurde: Die Abschlussschwäche. Zu zaghaft agierte die Truppe von Steve Walker gegen den Rivalen aus Salzburg und gleichzeitig zu unkonzentriert in der Abwehr. Bereits nach drei Minuten ließ man Ex-Klagenfurter Raphael Herburger alleine auf Tomas Duba zulaufen. Dieser schob die Scheibe dann zwischen den Beinen vom KAC-Keeper hindurch zum führen 1:0 für die Gäste. Wenige Sekunden vor der ersten Pause wurde Bullen-Neuzugang und Rückkehrer Rob Schremp vor dem Gehäuse völlig alleine gelassen und markierte das 2:0.

Im Mitteldrittel fand man zwar besser ins Spiel, aber meist nur Halbchancen vor. Wenn es einmal gefährlich wurde, war Gäste-Torhüter Bernhard Starkbaum stets zur Stelle. So ging es ohne weiteren Treffer zum zweiten Mal in die Kabinen.

Aus diesen kamen die Roten Bullen besser und sorgten bereits nach knapp zwei Minuten durch einen Weitschuss von Bobby Raymond für die Vorentscheidung zum 3:0. Auch weil der KAC eine vierminütige Überzahl - zwei Minuten davon mit zwei Mann mehr - ungenutzt ließ, hatte man der Salzburger Cleverness und Effizienz nichts mehr entgegenzusetzen. Nach zuletzt fünf Siegen am Stück geht der KAC also mit einer Heimniederlage in die Länderspielpause, während Salzburg am Dienstag noch in der CHL das Rückspiel gegen Växjö in Schweden hat. Zuhause siegten die Bullen ja sensationell mit 2:1.

Die Personalien

Steven Strong hat seine sich über fünf Runden erstreckende Sperre abgesessen und kehrte gegen Salzburg wieder ins Lineup der Klagenfurter zurück. Weiterhin nicht dabei sind Richie Regehr, Mitja Robar, Johannes Bischofberger, Manuel Geier und Patrick Harand. Bis auf Geier werden alle Cracks nach der Länderspielpause zurückkehren.