In der 20. Runde der Erste Bank Eishockey Liga mussten sich die Graz 99ers in Salzburg mit 1:2 nach Penaltyschießen geschlagen geben. In der Tabelle liegt die Mannschaft von Trainer Doug Mason auf dem siebenten Platz.

Die Partie begann für die Steirer alles andere als gut. Schon nach fünf Minuten stellte Ryan Duncan im Powerplay auf 1:0 für die Mozartstädter. 99ers-Torhüter Hannu Toivonen sah dabei nicht gut aus. Das sollte sich in weiterer Folge schlagartig ändern. Der Finne sorgte mit etlichen Glanzparaden dafür, dass die Grazer im Spiel blieben.

Verdienter Ausgleich

In der 48. Minute gelang im Powerplay tatsächlich der Ausgleich. Brock Nixon schoss aus spitzem Winkel zum 1:1 ein. Davor landete bereits ein Schuss an der Stange, dazu wurde ein Treffer von Brock Higgs aberkannt. Dementsprechend kamen die Murstädter verdient in die Verlängerung.

In dieser blieb es ohne Tore, also musste das Penaltyschießen für die Entscheidung sorgen. Die 99ers trafen aber die ersten beiden Versuche nicht, während die Salzburger, die auf Platz vier liegen, beide Penalties versenkten.