Die Graz 99ers wollten nach der 2:5-Niederlage gegen Wien diesmal in Innsbruck für Wiedergutmachung sorgen. Aber auch die Heimmannschaft brannte auf ein Erfolgserlebnis (zuletzt 1:5 gegen Dornbirn), übte vor allem zu Beginn der Partie viel Druck aus. Doch das erste Tor erzielten die Steirer: Sven Klimbacher (18.) traf  zum 1:0. Der Ausgleich fiel 16 Minuten später durch Bishop.

Die Innsbrucker präsentierten sich als die bessere Mannschaft, ihre Überlegenheit konnten sie aber erst im dritten Drittel auch in Zählbares verwandeln: 2:1 durch Lamoureux (42.) und nur eine Minute später das 3:1 durch Smith. Bishop setzte acht Minuten vor Spielende dann noch einen drauf: 4:1. Doch die 99ers gaben nicht auf: McLean erzielte das 4:2, Beach setzte zum 4:3 nach.