So gut hatte es begonnen. Vor knapp 2200 Zuschauern brachten Kurtis McLean und Evan Brophey die 99ers in der 12. und 26, Minute in Führung. Auch als Sharp im Schlussabschnitt auf 2:1 verkürzte, sah alles noch gut aus. Dann aber die schrecklichen 14 Sekunden: Holzapfel (44.) und Ferland (45.) besorgen einen Doppelschlag, der den 99ers die Punkte kostet.

In der Schlussphase versuchen die Grazer noch einmal alles, nehmen den Torhüter vom Eis - und fangen sich durch Andreas Nödl 9 Sekunden vor Schluss das 2:4 ein. Damit wird es nichts mit dem zwischenzeitlichen Sprung an die Tabellenspitze.

Für die Wiener war es nach dem 5:3 gegen Meister Salzburg am Sonntag der zweite Erfolg innerhalb von drei Tagen. Die Steirer, die 40 Minuten auf Kurs Richtung Tabellenspitze lagen, rangieren mit sieben Punkten auf Rang acht.

Graz 99ers - Vienna Capitals 2:4 (1:0,1:0,0:4).
Graz, 2.127.
Tore: McLean (12.), Brophey (26.) bzw. Sharp (41.), Holzapfel (44.), Ferland (45.), Nödl (60.).
Strafminuten: 15 + Spieldauer-Disziplinarstrafe Setzinger bzw. 13