Am Anfang der Partie standen weniger die feinen Spielzüge, als viel mehr der Gelbe Karton im Vordergrund. Nach 18 Minuten hatten bereits Marco Perchtold und Christian Bubalovic aufseiten der Kapfenberger und Ione Cabrera von LASK je eine Verwarnung kassiert. In der 19. Minute dann der etwas überraschende Torjubel für die Steirer: Der Freistoß von Andreas Lasnik knallt an die Stange, Dominik Frieser ist zur richtigen Stelle und staubt zum 1:0 ab.

In der 23. Minute brachte Oliver Glasner Thomas Fröschl für Christopher Drazan. Ein Glücksgriff, denn nur eine Minute später traf Fröschl nach einem Missverständnis zwischen Bubalovic und Goalie Christoph Nicht zum 1:1-Ausgleich. Dann ging's im Vier-Minuten-Takt weiter: In der 28. Minute erzielte Thomas Hinum das 2:1 für die Linzer, in der 32. Minute erhöhte Rene Gartler auf 3:1.

Nun waren die Kapfenberger schwer angezählt und sie bekamen auch wenig später den Todesstoß versetzt: So schoss Manuel Kehre in der 40. Minute das Rund zum 4:1 über die Torlinie. Damit war das Spiel schon vor dem Halbzeitpfiff entschieden.

Nach dem Seitenwechsel blieb das Aufbäumen der Kapfenberger aus. Im Gegenteil, die Linzer blieben weiter am Drücker und erzielten durch Fröschl beinahe das 5:1 (53.). In der 61. Minute sah Cabrera dann die "Ampelkarte" - die numerische Überlegenheit konnten die Obersteirer aber nicht mehr wirklich nützen - das 2:4 durch Sergi Arimany (88.) war nur noch Ergebniskosmetik.

Erste Liga, 17. Runde:

LASK Linz - Kapfenberger SV 4:2 (4:1)
Waldstadion Pasching, SR Trattnig. Tore: Fröschl (25.), Hinum (28.), Gartler (32.), Kerhe (40.) bzw. Frieser (19.), Imbongo (89.). Gelb-Rote Karte: Cabrera (61.)
Austria Klagenfurt - Wacker Innsbruck 1:2 (0:1)
Wörthersee-Stadion, SR Weinberger. Tore: Rep (48.) bzw. Jamnig (45.+2), Gründler (60.)
FAC - FC Liefering 1:5 (0:3)
FAC-Platz, SR Ciochirca. Tore: Haselberger (91.) bzw. Atanga (2.), Prevljak (12./Hand-Elfmeter, 69., 75.), Hwang (45.+1)
Austria Salzburg - SC Austria Lustenau 1:3 (0:2)
Salzburg-Maxglan, SR Altmann. Tore: Grubeck (81.) bzw. Chabbi (4.), Wießmeier (44., 74.)
SC Wr. Neustadt - SKN St. Pölten 2:3 (2:2)
Stadion Wr. Neustadt, SR Kijas. Tore: Seebacher (27.), Takougnadi (36.) bzw. Schagerl (16.), Wisio (38.), Hartl (48.)