Wie erholt man sich am besten von einer Niederlage? Richtig – mit einem Sieg! Diese einfach klingende Formel nahmen sich die Kapfenberger nach der überraschenden 1:3-Heimpleite gegen St. Pölten zu Herzen, marschierten mit breiter Brust auf den FAC-Platz und drückten der Partie in Floridsdorf quasi vom Anpfiff an ihren Stempel auf. Zwar blieben Chancen in der ersten Hälfte Mangelware, doch dafür nützten die Obersteirer die wenigen eiskalt.

Und dies in Form eines Doppelschlags: In der 37. Minute muss Ritscher nach einem idealen Stanglpass von Meusburger die Kugel nur noch ungehindert über die Torlinie schieben. Sieben Minuten später ist es Frieser, der nach einem Durcheinander im FAC-Strafraum eine Vorlage von Imbongo zum 2:0 nützt.

Im zweiten Durchgang schaltete Kapfenberg einen Gang zurück. Die Gastgeber kamen dadurch besser ins Spiel, das Tor machten aber die Steirer: Nach einem Eckball verwandelte Bubalovic per Kopf zum 3:0 (68.). Das war's dann auch – der KSV feierte einen verdienten Auswärtssieg, bleibt im Spitzentrio der Ersten Liga und rüttelt zugleich gehörig am FAC-Trainerstuhl von Peter Pacult. Seine Bilanz: 6 Spiele, 0 Punkte, 4:16-Tore.

Erste Liga. 6. Runde:

FC Liefering - SC Wr. Neustadt 0:1 (0:0)
Grödig, Das.Goldberg Stadion, SR Altmann. Tor: Klaric (75.)
SKN St. Pölten - Austria Klagenfurt 1:1 (0:0)
NV-Arena, SR Grobelnik. Tore: Thürauer (79.) bzw. Beslic (59.). Rote Karte: Kerschbaumer (73./Tätlichkeit/Klagenfurt)
Wacker Innsbruck - SC Austria Lustenau 1:0 (1:0) Tivoli-Stadion, SR Weinberger. Tor: Freitag (30.)
FAC - Kapfenberger SV 0:3 (0:2)
FAC-Platz, SR Jäger. Tore: Ritscher (37.), Frieser (44.), Bubalovic (68.)
LASK  Austria Salzburg 2:0 (2:0)
Stadion der Stadt Linz, SR Harkam. Tore: Gartler (24.), Hinum (37.)