Bayern - Barcelona 3:2 (1:2)

Tore: Benatia (7.) Lewandowski (59.), Müller (74.) bzw. Neymar (15., 29.). - Gesamt: 3:5

Das war es: Barcelona zieht mit einem Gesamtergebnis von 5:3 gegen den FC Bayern München in das Finale der Champions League ein. Die Deutschen haben das Rückspiel in München verdient mit 3:2 gewonne. Nach der Führung (2:1) hat Barcelona nicht mehr viel für das Spiel getan.

90. Minute. Es gibt noch einen Nachschlag von drei Minuten.

90. Minute. Die Fans skandieren "Super Bayern" - Wenn man das Rückspiel betrachtet haben sie recht, denn das geht verdient an die Hausherren. Barca hat nach dem Seitenwechsel auf "Freundschaftsmodus" umgeschalgten.

88. Minute. Wechsel bei den Bayern. Müller geht raus, Götze kommt und Martinez ersetzt Schweinsteiger.

86. Minute. Das sollte es gewesen sein. Das Spiel plätschert wie ein Freundschaftsspiel dahin und gelegentlich durchbricht ein Frustfoul den Trott.

82. Minute. Die Katalanen verteidigen mit einer Fünferkette, die ihren Zweck erfüllt.

80. Minute. Die Fans der Bayern geben Vollgas und auf dem Platz versuchen die Deutschen das neongelbe Abwehrbollwerk der Katalanen zu durchbrechen.

76. Minute. Bekommen die Spanier die Rechnung für ihr passives Spiel präsentiert? Immerhin sind noch knapp 14 Minuten zu spielen, oder ist die Partie schon gelaufen? Die Deutschen würden drei Tore benötigen.

75. Minute. Hernández kommt für Iniesta.

74. TOOOOOOOOOOR. Der Müller war es. Die Bayern haben verdient die Führung übernommen.

72. Minute. Der zweite Wechsel bei den Spaniern. Rakitić geht, Mathieu rein.

68. Minute. Guardiola wechselt zum ersten Mal. Er nimmt Kapitän Lahm aus der Partie. Für ihn komm Rode. Die Schleife bekommt Schweinsteiger.

Der Ausgleich ist durchaus verdient, auch wenn beide Mannschaften nach dem Seitenwechsel einen Gang hinuntergeschalten haben.

59. Minute. TOOOOOOOR für die Bayern

Lewandowski tanzt Mascherano aus und schließt von der Strafraumgrenze ab.

Lewandowski
Lewandowski © GEPA pictures

Werfen wir einen Blick auf die morgige Partie zwischen Real Madrid und Juventus Turnin. Da hat im Vorfeld der Partie Real Madrids Trainer Carlo Ancelotti hat dem Spieleragent von Gareth Bale geraten, "lieber leise zu sein". Der Italiener reagierte  damit auf Aussagen von Jonathan Barnett, wonach Bale von seinen Teamkollegen links liegen gelassen wird. "In dieser Welt wird viel geredet, und manchmal reden manche zu viel. Bale hatte niemals Probleme mit seinen Mitspielern und seine Mitspieler haben keine mit ihm. Wir sind glücklich mit ihm", betonte
Ancelotti bei einer Pressekonferenz.

52. Minute. Nun ist die Partie ein wenig eingeschlafen.

46. Minute. Weiter geht es. Für Suarez ist der Arbeitstag vorbei. Für ihn kommt Pedro Rodríguez.

Half time / Mitja part / Media parte Bayern Munich vs FC Barcelona (1-2) #FCBLive #FCBFCB #UCL

Ein von FC Barcelona (@fcbarcelona) gepostetes Foto am 12. Mai 2015 um 12:37 Uhr

Pause. Das Rennen um den Aufstieg ist wohl entschieden und dennoch spielen beide Mannschaften einen gefälligen Fußball, ohne sich gegenseitig zu zerstören. Die Bayern hätten sich zumindest ein Unentschieden verdient.

43. Minute. Die Offensiv-Abteilung der Spanier zaubert. Trotz der Führung ist die Luft noch nicht draußen.

43. Minute. Ballbesitz: Bayern 52% Barcelona 48%

39. Minute. Lewandowski kommt knapp vor dem Tor zum Ball und zieht ab. Keeper ter Stegen hält sensationell. Der Ball war auf der Linie, aber nicht dahinter - der Torrichter hat es richtig gesehen.

38. Minute. Während die Fans auf den Rängen Stimmung machen, sorgen beide Mannschaften auf dem Rasen für ein gefälliges Offensiv-Spiel.

35. Minute. Der FC Bayern macht in der Verteidigung einfach zu viele Fehler, die von den Katalanen eiskalt bestraft werden. Suarez, Messi und Neymar stellen ihren Egoismus artig hinten an und spielen als "Team".

29. Minute. TOOOOOOOOOR Neymar stellt auf 2:1 für den FC Barcelona.

Wieder Neymar und wieder legte Suárez uneigennützig ab.

29. Minute. Nach Lewandowski vergibt Müller eine dicke Chance.

Für die Statistikfreunde: 2003 kassierte der FC Barcelona die letzte 1:5 Niederlage. Vielleicht können es die Bayern ja Malaga gleimachen.

28. Minute. Beide Mannschaften halten sich hauptsächlich im Mittelfeld auf. Eine Chance von Lewandowski wird von ter Stegen zunichte gemacht.

22. Minute. Bei den Bayern ist nach dem Ausgleich ein wenig der Schwung weg. Sie probieren es teilweise mit weiten Bällen - meist zu weiten.

Das war ein Tor, wie aus dem Bilderbuch. Messi mit dem butterweichen Ball auf Suarez und der legt noch einmal ab. Neuer ist geschlagen, Neymar sagt aus kurzer Distanz "Danke" und Barca feiert.

Neymar traf zum 1:1
Neymar traf zum 1:1 © APA/EPA/SVEN HOPPE

15. Minute. TOOOOOOOOR. Barca gleicht aus. Die Bayern brauchen nun vier Tore für den Einzug in das Finale.

13. Minute. Die Bayern sind stärker, Barcelona lauert und ist in der Verteidigung anfällig

7. Minute. TOOOOOOR. Die Bayern legen vor. Benatia trifft nach einer Ecke per Kopf zum 1:0.
Alonso hat die Ecke getreten, Benatia wurde sträflich alleine gelassen. Es war das erste Tor in der Champions League für den Marokkaner.

Torschütze Benatia
Torschütze Benatia © GEPA pictures

6. Minute. Das Spiel hat von Beginn an Fahrt aufgenommen. Die  erste Channce hatte Rakitić für Barca. Nach einem Konter wurde ein Schuss von Thiago Alcántara (Bayern) wird abgewehrt.

20.45 Uhr. Schiedsrichter Mark Clattenburg (ENG) pfeift die Partie an.

20.42 Uhr. Es geht los. Das Stadion in München ist ausverkauft und es hat sommerliche 26 Grad Celsius.

Messi kommt als Führender der Torschützenliste nach München. Der kleine Argentiner hält zur Zeit bei zehn Treffer - den elften soll Manuel Neuer verhindern. Auf Rang zwei liegt Christiano Ronaldo, der morgen gegen Juventus im Einsatz ist.

Bayern müssen die Unserie brechen. Seit dem Titelgewinn haben die Deutschen nicht gerade einen Lauf. Nach dem Aus im DFB-Pokal gegen Dortmund mussten sich die Bayern drei weitere Male geschlagen geben.

Die Statistik spricht heute für die Spanier: Wenn Barca in einem UEFA-Bewerb das Hinspiel gewonnen hat, haben sie das auch in 37 von 39 folgenden Rückspielen getan. Außerdem gab Barca bislang eine 0:2-Führung nach der ersten Partie aus der Hand: Nach einem 2:0 in Barcelona gegen Manchester United gab es eine 0:3-Niederlage auf der Insel - das war 1984 im Pokal der Pokalsieger. Unterdessen haben die Bayern in der Arena München erst zwei Mal gegen Klubs aus Spanien verloren - bei fünf Remis und 15 Siegen.

Die Bayern sind angekommen

#FCBayern have arrived at the #AllianzArena. Let's go, lads! #FCBFCB

Ein von FC Bayern Official (@fcbayern) gepostetes Video am 12. Mai 2015 um 10:33 Uhr

"Ich bin nicht hier, um der beste Trainer der Welt zu sein. Das ist scheiße." Bayern-München-Trainer Pep Guardiola stellte bei der Pressekonferenz vor dem Halbfinal-Rückspiel der Fußball-Champions-League gegen den FC Barcelona klar, dass es nicht um seine Person gehe. Dennoch steht auch der Trainer der Bayern vor und im Rückspiel des Champions League-Halbfinales im Blickpunkt. Immerhin geht es gegen den FC Barcelona, Guardiolas ehemalige Wirkungstätte.

Das Hinspiel haben die Katalanen mit 3:0 für sich entschieden. Die Bayern brauchen ein kleines Wunder, wenn sie in das Endspiel der Königsklasse einziehen wollen.

"Für uns ist wichtig, dass wir ein gutes Ergebnis, idealerweise einen Sieg, holen. Dann wird man sehen, ob noch mehr drin ist", so Bayerns Vorstandschef Karl-Heinz Rummenigge. "Wir sind nicht pessimistisch, nicht optimistisch - wir sind realistisch. Das heißt: Kleine Chance, aber kleine Chance ist auch eine Chance." Pep Guardiola sieht dies genauso. "Wir geben nicht auf. Wir liegen 0:3 zurück gegen die beste Mannschaft der letzten 15, 20 Jahre in Europa. Aber wir werden es probieren."