Die 99ers fanden gar nicht in die Partie, der KAC hatte in seiner Heimstätte leichtes Spiel. Nach nur 13 Minuten führten die Rotjacken schon mit 4:0 (Koch, Vallant, Strong und Lundmark trafen), während die 99ers harmlos waren und den Gegner nicht fordern konnten. Jacques (25.) und Kapstad (35.) setzten im zweiten Drittel die Kärntner Festspiel fort und erhöhten auf 6:0.

Die 99ers kamen zwar unmittelbar vor der letzten Drittelpause mit einem Doppelback durch Kranjc und Werner auf 2:6 heran, verhindern dadurch aber nur eine totale Blamage zum Abschluss der Qualifikationsrunde. Hundertpfund erzielt mit dem 7:2 (48.) das letzte Tor der souveränen Klagenfurter, der letzte Ehrentreffer der Grazer gelang Zusevics (51.).

Auch der VSV hat wenig Mühe

Auch der VSV hatte zuhause gegen Innsbruck wenig Mühe und beendete eine souveräne Qualifikationsrunde mit einem 4:2-Sieg. Zwar brauchten die Kärntner in einem robusten Spiel 20 Minuten für den ersten Treffer durch Scofield, im zweiten Drittel erhöhte Platzer nach nur 20 Sekunden auf 2:0. Scofield erzielte im Powerplay die 3:0-Vorentscheidung (27.) für die Villacher.

Auf den Innsbrucker Anschlusstreffer (Ulmer, 34.) folgte prompt die Antwort durch Pance, der zum 4:1 traf. Im Schlussdrittel plätscherte die Partie vor sich hin. Villach musste nicht, der Innsbrucker Anschlusstreffer durch Valdix in der Schlussminute fiel zu spät.