Nach dem 4:3-Sieg nach Verlängerung am Freitag in Graz waren die 99ers guter Dinge zum Retourspiel nach Ungarn gereist. Und die Hoffnungen wurden auch bestätigt. So landeten die Mannen von Trainer Ivo Jan am Ende einen 3:2-Sieg nach Verlängerung.

Im ersten Drittel der körperbetonten Partie waren die Gastgeber klar am Drücker und wiesen gegenüber den Grazern eine Bilanz von 12:4-Torschüssen auf. Doch war 99ers-Goalie Sebastian Dahm gut eingestellt und hielt seinen Kasten sauber.

In der 26. Minute der überraschende Befreiungsschlag – Morten Poulsen traf nach Vorarbeit von Clemens Unterweger und Philip De Simone zum 1:0 für die Steirer. Danach hagelte es zuerst Strafen und dann Tore im Minutentakt: In der 34. Minute glich Brendan Connolly per Shorthander zum 1:1 aus, 43 Sekunden später erhöhte Peter MacArthur wieder auf 2:1 für die Grazer. Damit machten die 99ers im zweiten Drittel aus vier Torschüssen zwei Tore. Die Freude wehrte aber nicht lange – Wehrs glich noch vor der Drittelpause zum 2:2 aus (40.).

Im Schlussdrittel hatten die Ungarn vor 3281 Fans das Heft wieder in der Hand – weiteres Tor wollte aber keines fallen. Also musste die Verlängerung entscheiden und da traf Evan Brophey bereits nach 51 Sekunden zum 3:2-Sieg. Der Kanadier hatte bereits vor zwei Tagen das Tor zum 4:3 in der Overtime beigesteuert. Damit nehmen die Grazer zwei Punkte mit nach Hause. Die Pause bis zum nächsten Spiel ist nur eine kurze – bereits am Dienstag geht es für die 99ers bei Laibach weiter.