Einer, der ganz genau weiß, wie man mit Karpfen umgehen muss, damit er zum wahren Festmahl wird, ist Franz Kulmer. Seit 1960 versteht sich der Familienbetrieb in Haslau auf Fischspezialitäten. Sie werden in die ganze Welt geliefert und kommen vor Ort im Haubenlokal auf den Tisch.

Für die Kleine Zeitung öffnet der Fischspezialist seine Rezepte-Schatzkiste und er verrät drei Zubereitungsarten für den perfekten Weihnachtskarpfen: für den großen Auftritt im Ganzen, für Filet-Fans in der Pfanne gebraten und für eine herrlich knusprig "gebackene" Variante.

Karpfen im Ganzen
Karpfen im Ganzen © Gernot Eder
Karpfenfilet
Karpfenfilet © Gernot Eder
Knusprig gebackener Karpfen
Knusprig gebackener Karpfen © Gernot Eder

BIRGIT PICHLER