Osmize: Das ganze Jahr hat eine Osmiza geöffnet. Welche genau, das verrät die Homepage www.osmize.net. Unter "Che osmiza e aperta oggi?" erfährt man, welche gerade geöffnet hat.

Typische Karst-Gasthäuser

Lokanda Devetac. Bekannt für deftige Karster Küche. Savogna d'Isonzo, San Michele del Carso, Tel. (00 39) 048 188 24 88. Sardoc. Feine Fleischgerichte. Duino Aurisina, Preceniko. Tel. (00 39) 040 200 871. Gostilna Gruden. Strudel und Schweinshaxen vom Feinsten. Duino Aurisina, San Pelagio. Tel. (00 39) 040 200 151.

Fischlokale an der Küste

Al Pescatourismo. Die frischesten Muscheln weit und breit. Villaggio del Pescatore, 83. Tel. (00 39) 040 20 98 46. Ristorante al Gabbiano da Bruno. Sensationell köstliche Meeresspinnen. Villaggio del Pescatore, 103. Tel. (00 39) 040 20 81 45. Al Cavalluccio. Duino Porto, 61. Tel. (00 39) 040 20 81 33. Ristorante Bellariva. Fisch in allen Variationen. Santa Croce, Via Picard, 44. Tel. (00 39) 04 02 24 194. Il Pettirosso. Fischrestaurant mitten im Karst. Santa Croce, 16. Tel. (00 39) 040 22 06 19.

Weingüter

Danilo Lupinc. Karstweine. Duino Aurisina, Prepotto, 11 b. Tel. (00 39) 040201056. Benjamino Zidarich. Eindrucksvoller Weinkeller. Prepotto, 23. Tel. (00 39) 040 20 12 23. Boris Skerk. Malvasia, Glera, Terran. Prepotto, 20. Tel. (00 39) 040 20 01 56. Azienda Agricola Kante. Einer der Besten im Karst. Prepotto, 1. Tel. (00 39) 040 200 255. Vitjan Sancin. Weine und exzellentes Olivenöl. Dolina, 360. Tel. (00 39) 040 22 88 70.

Unbedingt ansehen

Schloss Duino. Duino. Tel. (00 39) 040208120. Rilkeweg. Panoramaweg von Duino nach Sistiana. Grotta Gigante. Die größte Grotte Italiens. Sgonico. Tel. (00 39) 040 32 73 12.