Die Grundregeln sagen: Zwei bis drei Liter Flüssigkeit sollte man an heißen Tagen wie diesen trinken. Die Mahlzeiten sollten nicht zu groß und nicht zu schwer sein, damit der Körper nicht zusätzlich mit Verdauungsarbeit belastet wird. Um der Sommerküche den richtigen Geschmack zu verleihen, hier einige Rezeptideen:
Durstlöscher.
Mineralwasser (mit wenig Kohlensäure) sind der ideale Durstlöscher, denn sie bringen den Elektrolythaushalt, der durchs Schwitzen leidet, wieder in Balance. Doch wem das zu wenig Geschmack hat und wer nicht zu den Geschmackswässern in der Flasche greifen will, die oft große Zuckerbomben sind, kann sich sein Wasser mit Geschmack auch selbst machen.
Appetitmacher.
Salate und Sommer, das passt wie Eis und Waffel. Leicht bekömmlich, schnell gemacht und ohne schweißtreibendes Kochen in der Küche.
Sattmacher.
Süß und fettig sollten die Speisen für heiße Tage nicht sein, stattdessen leicht und bekömmlich. Daher eignen sich Hauptspeisen auf Gemüsebasis sehr gut. Wer Lust auf Fleisches hat, sollte zu magerem und hellem Fleisch greifen.
Süße Genüsse.
Moment, weiter oben hieß es doch, zu süß sollte es nicht sein? Deshalb gibt es auch nur natürliche Süße und leichte Nachspeisen.
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Zusammengestellt von: SONJA SAURUGGER