Lieblingsrezept von Julia Bergmann, Gaimberg

Zutaten:
250 g Butter (weich), 140 g Staubzucker, 180 g glattes Mehl, 50 g Kakao (ungesüßt), 1 Dotter, 1 Päcken Vanillezucker (Bourbon), Zimt, Muskat, Nelkenpulver nach Geschmack - "je mehr, desto weihnachtlicher :)"

Zubereitung:
- Aus den Zutaten rasch einen Spritzteig zubereiten: Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eidotter (vorher etwas verschlagen) einrühren.
- Mehl, Kakaopulver und Gewürze vermengen und dann über die Buttermasse sieben und rasch unterrühren.
- Mit einer Sterntülle (10 mm) kleine Stangen auf ein Backblech mit Backpapier spritzen, kurz kühlen und dann bei 180°C Heißluft backen (dauert nicht lange).
- Kekse auskühlen lassen und dann mit Marillenmarmelade zusammensetzen und die Hälfte in Schokolade tauchen.