Lieblingsrezept von Michaela Haar, Seiersberg

Traudlschnitten

Zutaten:

280g Butter, 280g Staubzucker, 8 Eier, 280 g Schoko, 280 g Mandeln gerieben, 100g Mehl glatt (glutenfreie Variante: mit Buchweizenmehl=Heidenmehl).

Glasur:

200 g Kristallzucker, 2 Eiklar (Schnee schlagen), Rum

Zubereitung:

1. Schoko schmelzen, etwas auskühlen lassen, Eier trennen, aus Eiklar Schnee schlagen, Butter und Zucker mixen, Eidotter untermixen

2. Geschmolzene Schoko unter Teigmasse mixen, Mandeln und Mehl untermixen, aufs Blech streichen 

3. Bei 175 Grad, 35-40min backen

4. Glasur zubereiten (Schnee schlagen, Zucker unterheben, Rum dazu)

5. Glasur auf der ausgekühlten Teigmasse verstreichen

6. Im Ofen bei geringer Hitze austrocknen lassen

7. In kleine Würfel schneiden

8. Schmecken lassen!