Aufwårt’n tun die Weißenseer gerne, und das seit Generationen. Herzliche Gastfreundschaft liegt ihnen im Blut und diese Gabe haben sie nun mit „Aufwårt’n am See“ perfektioniert. Im Vorjahr fand der kulinarische Auftakt in die Sommersaison zum ersten Mal statt und der Erfolg gab ihnen recht.  Organisiert vom Team des Tourismusausschusses der Gemeinde Weißensee, werden die unverwechselbare Landschaft mit Berg, Tal und See sowie die authentischen Gerichte der Region in den Mittelpunkt gerückt. Am Donnerstag fällt der Startschuss auf der Alm hinterm Brunn. Die Almhütte mit Seeblick verfügt nur über eine begrenzte Anzahl von Plätzen, dieser Abend ist daher schon ausverkauft. Einige Restplätze sind aber noch für das schwimmende Fünf-Gänge-Menü am Freitag auf der MS Alpenperle zu ergattern: Hier kochen Hubert Wallner, Jakob Lilg, Stefan Lastin, Manuel Ressi, Thomas Gruber und Hannes Müller auf. Boarding ist um 18.30 Uhr bei der Seebrücke in Techendorf. Anmelden kann man sich auch noch für „Aufwårt’n in der Kuchl“ am 20. Mai und „Aufwårt’n in Mödens Bad“ am 21. Mai, wo der Weißenseer Berufsfischer Martin Müller mit  Fischzüchter-Kollegen aus Kärnten die kulinarische Fischvielfalt des Landes präsentiert.