Bittere Niederlage für den TSV Hartberg. Die Oststeirer unterlagen im direkten Duell dem FAC mit 1:2.

Dabei ging die Heimelf in Führung. Danijel Prskalo brachte die Mannschaft von Trainer Bruno Friesenbichler in der 34. Minute mit 1:0 in Führung. Das war auch der Pausenstand.

Nach Seitenwechsel drehten die Gäste aus Wien aber die Partie, Sutcu (55.) und Haas (79.) stellten auf 2:1 aus Sicht der Gäste. In der Tabelle rutscht Hartberg somit auf den zehnten Tabellenplatz ab, während der FAC nun auf Rang sieben liegt.

Die Oststeirer halten wie der Tabellen-Neunte, Horn, bei 38 Punkten. Innsbruck und der FAC haben 40 Zähler. In der letzten Runde muss der TSV Hartberg also auswärts in St. Pölten gewinnen und gleichzeitig auf die "richtigen" Ergebnisse in den anderen Partien hoffen.

Am 29. Mai steigen die Entscheidungs-Spiele um den Klassenerhalt: St. Pölten - Hartberg, FAC - LASK, Innsbruck - Horn.

So bleibt Hartberg in der Ersten Liga

Szenario 1:

• Hartberg gewinnt
  • FAC verliert (Ausgang bei Innsbruck - Horn egal)

Szenario 2:

• Hartberg gewinnt mit mindesten drei Toren Differenz
  • Innsbruck - Horn endet Unentschieden
  • FAC punktet

Szenario 3:

• Hartberg gewinnt mit fünf Toren Differenz
  • Horn gewinnt mit einem Tor Differenz (bei jedem Tor mehr muss auch Hartberg nachziehen)

Kapfenberg musste sich beim bereits feststehenden Bundesliga-Aufsteiger Mattersburg mit 0:2 geschlagen geben.