Der amtierende Meister Salzburg könnte sich die Führung am Sonntag im Spiel gegen die Admira (16.30 Uhr) zurückholen. Rapid zog mit einem 3:0-Heimsieg über Schlusslicht WAC punktemäßig mit Salzburg gleich. Philipp Schobesberger (56.), Mario Pavelic (60.) und Matej Jelic (62.) entschieden die Partie innerhalb von sieben Minuten, davor hatten die Gäste allerdings mehrere gute Chancen fahrlässig vergeben.

Sturm Graz hat bereits sieben Punkte Rückstand auf Rapid. Die Foda-Elf verhinderte in Altach einen klassischen Frühjahrsfehlstart dank eines Tores von Thorsten Schick erst in der 93. Minute, kam nach 0:2-Rückstand noch zu einem 2:2. Im vierten Spiel des Tages holte Mattersburg mit viel Moral nach einem 1:3 zur Pause vor eigenem Publikum gegen Ried noch ein 3:3.