Der krisengeschüttelte VfB Stuttgart hat sich am Mittwoch ins Viertelfinale des deutschen Fußball-Cups gezittert. Ohne die verletzten ÖFB-Teamspieler Florian Klein und Martin Harnik rangen die Schwaben im Viertelfinale den Zweitligisten Eintracht Braunschweig mit 3:2 nach Verlängerung nieder.

Den entscheidenden Treffer für das Bundesliga-Schlusslicht erzielte Toni Sunjic in der 118. Minute per Kopf nach einem Eckball. Nach 90 Minuten war es 1:1 gestanden. Stuttgarts Alexandru Maxim vergab einen Elfmeter (36.).

Im Viertelfinale steht auch Hertha BSC Berlin. Die Berliner setzten sich beim Zweitligisten 1. FC Nürnberg mit 2:0 durch. Der frühere ÖFB-Teamspieler Guido Burgstaller wurde für eine engagierte Leistung bei den Gastgebern nicht belohnt. Auch U21-Nationalspieler Alessandro Schöpf spielte in der Club-Offensive durch.

Auch Borussia Dortmund hat sich einen Platz im Viertelfinale gesichert. Der BVB siegte auswärts bei Augsburg mit 2:0, Pierre-Emerick Aubameyang und Henrich Mchitarjan trafen für die Schwarz-Gelben.

Im Zweitliga-Duell siegte Bochum bei 1860 mit 2:0. Michael Liendl und Rubin Okotie kamen bei den Hausherren zum Einsatz.