SV Grödig und TSV Hartberg haben sich am Freitagabend in einem torszenenarmen Spiel 0:0 getrennt. Die besten Chancen im Spiel vergaben der Brasilianer Leo in der Schlussphase beziehungsweise Joachim Parapatits auf Seiten der Steirer, der im Sommer von Grödig nach Hartberg gewechselt war. Grödig ist damit seit drei Spielen ungeschlagen, Hartberg seit mittlerweile vier Spielen ohne Niederlage. Beide Mannschaften rangieren unverändert auf ihren Tabellenplätzen drei und vier.

In einer von beiden Seiten schwach geführten ersten Hälfe fanden die Gäste nach exakt einer Viertelstunde Spielzeit die beste Chance vor: Nach einem Cabrera-Ballverlust setzte Michael Tieber Parapatits perfekt in Szene, der Ex-Grödiger ließ sich jedoch von Grödigs Torhüter Kevin Fend den Ball vom Fuß nehmen. Die Hausherren erarbeiteten sich im Laufe der ersten 45 Minuten zwar ein spielerisches Übergewicht im Mittelfeld, kamen jedoch nur zu einer hochkarätigen Möglichkeit, als der Brasilianer Leo nach Salamon-Pass zu überhastet über das Tor schoss.

Die Gäste überließen Grödig auch in Hälfte zwei über weite Strecken das Spiel. Die Salzburger agierten jedoch zu harm- und ideenlos, um den gut stehenden Hartberger Defensivverbund, der weiterhin erst vier Gegentore zugelassen hat, zu überwinden. Knapp eine halbe Stunde vor Spielende begannen die Steirer mehr in die Offensive zu investieren. Der nach einem Grödig-Eckball komplett alleingelassene Parapatits zog aufs Tor, konnte jedoch vom zurücksprintenden Brasilianer Tai vor der Gefahrenzone gestellt werden. In der 88. Minute hatten beide Mannschaften innerhalb von wenigen Sekunden die Führung auf dem Fuß: Erst schoss Leo unbedrängt aus sechs Metern am leeren Tor vorbei, dann rettete Fend aus kurzer Distanz gegen den eingewechselten Thomas Helly.