Im ersten Heimspiel unter Neo-Coach Alexander Mellitzer gab es gleich einen Sieg. So feierte der KAC gegen Laibach einen verdienten 6:3-Erfolg und feierten damit innerhalb von zehn Tagen den zweiten Dreipunkter gegen die Slowenen.

Bereits in der ersten Minute durften die Rotjacken erstmals jubeln - Geier traf nach idealer Ganahl-Vorlage. In dieser Tonart ging es weiter: Setzinger (8.) und Ropret (9.) erhöhten rasch auf 3:0.

Im zweiten Drittel verkürzte zuerst De Santis auf 1:4 (24.), Geier stellte neun Minuten später mit seinem zweiten Treffer ab wieder den alten Abstand her. Nach einem Powerplay-Tor von Music ging es mit einem 4:2 für den KAC in die Kabine.

Im Schlussdrittel scorte Geier zum dritten Mal (46.) - 5:2! Pem machte es mit dem 3:5 nochmals kurz spannend, doch Jacques stellte eine Minute vor der Schlusssirene den 6:3-Endstand her.

Erste Saison-Niederlage für VSV gegen Graz

Nichts zu feiern gab es hingegen für den VSV. Der Termin war mit Sonntag Nachmittag 14.35 Uhr ungewöhnlich. Doch die Grazer ließen sich dadurch nicht aus dem Konzept bringen. So, wie auch nicht durch die 1:0-Führung der Gäste in der 17. Minute durch Schofield.

Im zweiten Drittel gelang Poulsen nach nur zwei Minuten der Ausgleich. Zwar gerieten die Steirer in der 38. Minute durch einen erneuten Treffer von Scofield wieder in Rückstand, doch gelang Brophey noch vor dem Ende des zweiten Drittels der erneute Ausgleich zum 2:2.

Im Schlussdrittel ging es dann hin und her - und am Ende hatten die 99ers das bessere Ende für sich: In der 56. Minute traf Almtorp zum 3:2 für die 99ers. Sein Querpass wurde von VSV-Verteidiger Bacher ins eigene Tor abgelenkt. Da es im Eishockey kein Eigentor gibt, ist Almtorp offizieller Torschütze. Die Grazer feierten damit im dritten Duell den ersten Saisonsieg gegen den VSV.