Unter großem Jubel wurden in Klagenfurt beim Duell gegen Innsbruck die, bei den Tirolern unter Vertrag stehenden Ex-Rotjacken David Schuller, Tyler Spurgeon, John Lammers und Andy Chiodo begrüßt. Grund zur Freude hatten sie dennoch nicht. Auch weil der KAC (Kevin Kapstad fehlte nach Gehirnerschütterung) vom Start weg dominiert hatten. Für den ersten Treffer des Abends sorgte nach sehenswertem Zusammenspiel mit Oliver Setzinger der Kanadier Jamie Lundmark. Nach einem Eigentor durch David Schuller, das Martin Schumnig zugesprochen worden ist, ging es mit einer 2:0-Führung in die Pause.

Zwar dominierend, verhedderten sich die Klagenfurter in der Folge mit Kombinationsspiel ohne aber Tore zu erzielen. Völlig schnörkellos gelang hingegen den Innsbruckern, die bis dahin nicht in Erscheinung getreten waren, der Anschlusstreffer. John Lammers wurde von Ross (Pass verlängert durch Valdix) auf die Reise geschickt und schloss eiskalt zum 1:2 ab.

Erst spät konnten die Rotjacken, dessen Spiel zunehmend verkrampfter wirkte, den Knoten lösen. Thomas Hundertpfund beendete seine Torflaute und erzielte mit dem 3:1 die Entscheidung zum verdienten Sieg.

Vierte Niederlage in Folge

Der VSV unterlag in Bozen mit 0:3. Es war dies die vierte Niederlage in Folge, damit rutschten die Adler auf den vorletzten Tabellenplatz ab. Dabei waren die Villacher zu Beginn am Drücker und vergaben gute Chancen. Erst Mitte des ersten Drittels übernahm Bozen das Kommando. Doch der VSV hielt lange dagegen, auch dank eines starken Goalies JP Lamoureux. Bis die Südtiroler durch Vause (32.) zuschlugen.

Auf der Gegenseite vergaben die Adler die eine oder andere Chance auf den Ausgleich. 20 Sekundne vor der zweiten Drittelsirene der nächste Rückschlag, Pollastrone stellte im Powerplay auf 2:0 für Bozen. Im Drittel legte Broda den dritten Treffer nach. Die Angriffsbemühungen der Villacher blieben erfolglos.

EBEL, 7. Runde:

Graz 99ers - Olimpija Ljubljana 1:2 n. V. (0:0,1:0,0:1;0:1) nach Verlängerung. Graz, 1.440. Tore: MacArthur (26./PP) bzw. Pem (54.), Pesut (66.). Strafminuten: 4 bzw. 6

Black Wings Linz - Vienna Capitals 2:3 n. V. (1:1,0:0,1:1;0:1) nach Verlängerung. Linz, 4.450. Tore: Hofer (20.), Kozek (58.) bzw. Peter (11.), Sharp (42.), Whitmore (62.) Strafminuten: 8 bzw. 8

Red Bull Salzburg - Fehervar 6:1
(1:0,3:1,2:0). Salzburg, 1.814. Tore: Welser (14./PP, 57.), Sterling (22./PP), Latusa (23.), Beach (40./SH), Fahey (51./PP) bzw. Sarpatki (32.). Strafminuten: 14 bzw. 20

KAC - HC Innsbruck 3:1
(2:0,0:1,1:0). Klagenfurt, 2.843. Tore: Lundmark (12.), Schumnig (16./PP), Hundertpfund (55.) bzw. Lammers (35.). Strafminuten: 8 bzw. 14.

Dornbirner EC - Znojmo 1:4
(1:1,0:1,0:2). Dornbirn, 2.140. Tore: Zagrapan (5.) bzw. Tomas (1., 30.), Boruta (47.), Stach (53.). Strafminuten: 10 bzw. 12

HC Bozen - Villacher SV 3:0
(0:0, 2:0, 1:0). Bozen, 2.003. Tore: Vause (31.), Pollastrone (40./PP), Broda (53.)

1. Znojmo            7 6 0 1 26:12 14 18
2. Vienna             7 5 0 2 28:21   7 13
3. Linz                 7 4 1 2 17:14   3 13
4. KAC                 7 4 1 2 23:20   3 12
5. HCB Südtirol     7 4 1 2 19:18   1 12
6. Salzburg           7 4 1 2 26:26   0 12
7. HC Innsbruck    7 4 0 3 15:16  -1 11
8. Dornbirn           7 3 0 4 15:20  -5  9