Erneut wirkten die Rotjacken in der Partie gegen Laibach anfangs zu unkonzentriert. Das hatte sogar das zwischenzeitliche 0:2 zur Folge. Ehe die Klagenfurter ihren Spielrhythmus und das gegnerische Tor gefunden hatten.
So begann das Spiel der Rot-weißen eigentlich erst nach der 23. Minute. KAC-Neuzugang Istvan Sofron stemmte sich neben den Geier-Zwillingen vehement gegen das drohende Ungemach und landeten bei den Slowenen einige schwere Körpertreffer. Eine Trendwende setzte ein und der KAC dominierte plötzlich das Geschehen.

Nach Harands Treffer zum 2:2 Ausgleich lag bereits die Führung in der Luft. Binnen fünf Minuten zogen Pöck & Co. im Schlussdrittel auf 7:2 davon und sorgten für klare Verhältnisse.

Obwohl die Villacher spielfrei geblieben sind (vorgezogene Runde gegen Fehervar), gibt es Grund zu jubeln. Mit dem 3:0-Sieg der Graz 99ers in Innsbruck leisteten sie dem VSV Schützenhilfe. Die Blau-weißen sind für die Steirer nicht mehr einholbar.