In der allerletzten Sekunde musste sich der KAC bei den Südtirolern geschlagen geben. 0,92 Sekunden vor Schluss der Verlängerung schnürte Bozens Matthew Pope seinen Hattrick zum 5:4-Erfolg gegen die Rotjacken.

Das Spiel gestaltete sich jedoch offen. Den besseren Start erwischten zwar die Hausherren (0:1 durch Broda in der 10. Minute) doch just im ersten Powerplay hämmerte Jason DeSantis den Puck zum 1:1 in die Maschen. Im zweiten Drittel wurde es deutlich turbulenter. Zumindest hinsichtlich Toren.
Erst brachte Bozens Vause die Südtiroler neuerlich in Front. Danach staubte Manuel Ganahl zum Ausgleich ab und Manuel Geier erzielte in Unterzahl sogar die 3:2-Führung. Diese hielt allerdings nicht lange, weil Matthew Pope noch vor Drittelende das 3:3 fixiert hatte.

Torhüter im Fokus

Im Schlussdrittel standen lange die Torhüter im Fokus. KAC-Torjäger Thomas Koch stellte fünf Minuten vor Ende die Weichen vermeintlich schon auf Sieg. Doch Pope erzwang für Bozen mit dem 4:4-Ausgleich die Verlängerung.

Dort fanden Ganahl und Oliver Setzinger gute Chancen vor, doch 0,92 Sekunden vor dem Penaltyschießen war es erneut Pope, der das entscheidende 5:4 erzielt hatte.

Souveräner VSV

Der VSV kehrte auf die Erfolgsspur zurück. Die Adler gaben sich zu Hause gegen Schlusslicht Laibach keine Blöße, siegten mit 4:1.

Den Sieg leitete Ziga Pance mit einem einem Doppelpack ein. Der Slowene traf bereits nach fünf Minuten gegen seine Landsmänner, nur zwei Minuten später folgte sein zweiter Treffer. Die Gäste kamen im zweiten Drittel dank Hebar auf 1:2 heran, im Schlussabschnitt konnte der VSV allerdings wieder zulegen. Markus Schlacher und Rick Schofield trafen für die Draustädter.

Nach zwei Niederlagen zuletzt konnten die Villacher damit den ersten Liga-Sieg seit dem 4:1-Erfolg im Derby gegen den KAC feiern.